image description

МЧС Республики Беларусь

Три человека стали жертвами огня на пожарах в Барановичах и Столинском районе

826

19 ноября в 20-03 спасателям сообщили о пожаре в жилом доме на улице Притыцкого в Барановичах.

Прибывшие к месту вызова работники МЧС выяснили, что дом полностью охвачен огнем, со слов соседей, в нем могут находиться люди.

В ходе разведки спасатели обнаружили двух погибших: совместно проживавших с хозяином 57-летнюю женщину и ее 36-летнего сына, неработавших. Хозяин, 59-летний мужчина, покинул дом самостоятельно до прибытия подразделений МЧС. С ожогами и отравлением продуктами горения его госпитализировали.

Огонь уничтожил кровлю, перекрытие, повредил стены и имущество.

Причины пожара и гибели устанавливаются.

7.jpg

11.jpg

9.jpg

А 20 ноября в 00-18 на линию «101» поступило сообщение о загорании жилого дома на улице Песчаной в деревне Нечатово Столинского района.

Подразделения МЧС оперативно прибыли по указанному адресу: кровля жилого дома была полностью охвачена огнем. На пожаре обнаружили погибшего 58-летнего хозяина.

Огонь уничтожил кровлю, повредил перекрытие, стены, внутреннюю отделку и имущество в доме.

Причина случившегося устанавливается.

1.jpg

3.jpg

5.jpg

Как показывает практика, чаще всего огненные ЧС происходят в жилищном фонде. Для того, чтобы предупредить их и не стать «заложниками» опасных ситуаций, следует соблюдать правила пожарной безопасности: не курите в постели, не выбрасывайте непотушенные сигареты; следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть; соблюдайте правила эксплуатации газового оборудования и печного отопления. В целях собственной безопасности установите в домовладениях (квартирах) автономные пожарные извещатели, способные на ранней стадии предупредить беду. В случае пожара звоните в службу спасения по телефонным номерам 101 или 112.

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть