image description

МЧС Республики Беларусь

Семинар-совещание по вопросам деятельности водолазно-спасательной службы МЧС, ОСВОД и ГИМС

1473

Сегодня в Республиканском центре управления и реагирования на чрезвычайные ситуации прошел семинар по вопросам деятельности водолазно-спасательной службы МЧС и ОСВОД, а также основным задачам функционирования ГИМС. Мероприятие проходило в формате видеоконференции.

_MG_0100.jpg

Открыл семинар первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев.

_MG_0083.jpg

- На сегодняшний день водолазно-спасательная служба занимает важное место в обеспечении безопасности граждан. Гибель людей на воде требует от нас реализации своевременных мероприятий по проведению профилактической работы с гражданами, обеспечению готовности органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям и ОСВОД к спасению людей на воде, и оснащению подразделений современными средствами спасения, -  акцентировал внимание Александр Худолеев.

После с докладом о причинах и условиях гибели людей на воде в республике выступил заместитель председателя ОСВОД Дмитрий Барановский.

_MG_0060.jpg

Начальник государственной инспекции по маломерным судам Юрий Богданчик выступил с докладом о взаимодействии МЧС, ОСВОД и ГИМС по обеспечению безопасности судоходства маломерных судов на водоемах страны.

_MG_0071.jpg

Начальник водолазно-спасательной службы РОСН «ЗУБР» Олег Степук довел присутствующим информацию об организации функционирования и обеспечения боеготовности подразделений водолазно-спасательной службы МЧС.

_MG_0089.jpg

Также в ходе мероприятия обсуждалась организация функционирования и обеспечения боеготовности водолазно-спасательных служб каждого областного УМЧС.

_MG_0051.jpg

_MG_0031.jpg

Кроме того, затрагивались вопросы о способах взаимодействия водолазно-спасательных служб, дальнейшее их совершенствование, направленное на снижение гибели людей на водоемах, и развитие материально-технической базы.

_MG_0134.jpg

_MG_0131.jpg

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть