image description

МЧС Республики Беларусь

Состоялось заседание коллегии МЧС под председательством министра Вадима Синявского

1506

На заседании коллегии рассмотрен вопрос реализации государственной молодежной политики, в частности, формирование резерва руководящих кадров в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и эффективность проведения идеологической работы в системе МЧС.

Коллегией приняты положительные решения о предоставлении лицензий (возобновлении, внесении изменений в лицензии) на осуществление деятельности:

  • четырем организациям в области промышленной безопасности (газораспределительные системы и газопотребления, взрывные работы и др.);
  • двум организациям в области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения (рентгеновские аппараты медицинского назначения);
  • трем организации в области пожарной безопасности (системы пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей, противодымной вентиляции, установок пожаротушения).
В связи с несоблюдением требований законодательства одной организации отказано в предоставлении права на осуществление деятельности в области промышленной безопасности и двум – в области пожарной безопасности. Для восьми организаций приостановлена лицензия на осуществление деятельности в области промышленной безопасности и одной – в области пожарной безопасности.

Также на заседании одобрены проекты:
  • постановления МЧС «О перечне видов приносящей доходы деятельности»;
  • постановления МЧС «О признании утратившими силу правовых актов Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» (нормативно правовые акты по вопросам оказания платных услуг);
  • постановления МЧС «Об установлении типовой формы договора» (об оказании органами и подразделениями по ЧС услуг по обслуживанию организаций пожарными аварийно-спасательными подразделениями, иными подразделениями по ЧС, а также структурными подразделениями территориальных органов по ЧС).

Напомним, что Коллегия МЧС создана Указом Президента от 19 июня 2007 г. № 284 для решения наиболее важных вопросов деятельности ведомства. Ее возглавляет министр, в состав также входят заместители министра, руководители департаментов и ключевых подразделений.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть