image description

МЧС Республики Беларусь

На пожаре в Берестовицком районе погиб мужчина. Его жену и дочь спас сосед

584

29 ноября в 17-49 жительница деревни Глебовичи сообщила берестовицким спасателям о том, что на частном подворье горит жилой дом. Пожарные расчеты немедленно направились по указанному адресу.

До прибытия подразделений МЧС Александр Глебович, который проживает по соседству, направился к горящему дому и услышал крики о помощи. Мужчина разбил окно, проник в горящее помещение и обнаружил в коридоре 90-летнюю супругу хозяина и 44-летнюю дочь. Сосед вывел женщин на улицу и попытался зайти в дом еще раз, однако помещение было заполнено едким дымом. Медицинские работники осмотрели спасенных и госпитализировали в центральную районную больницу. 

Прибывшие спасатели немедленно приступили к проведению разведки и поиску очага возгорания. В жилой комнате обнаружили погибшего 92-летнего хозяина жилища. Работники МЧС ликвидировали пожар. Огнем повреждено перекрытие и имущество, закопчены стены. Причину огненной трагедии предстоит установить специалистам.

Чтобы не стать жертвой огня, обратите внимание на состояние электропроводки и печного отопления в вашем доме. Побелите и очистите дымоходы, непрерывно следите за топкой печи, не применяйте для розжига бензин, керосин и другие легко воспламеняющиеся жидкости.

Об опасности вас предупредит автономный пожарный извещатель, который повышает возможность раньше узнать о пожаре и принять соответствующие меры. Уделите внимание своим пожилым родственникам. Окажите необходимую помощь в приведение дома или квартиры в пожаробезопасное состояние.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть