image description

МЧС Республики Беларусь

Анатолий Долголевец с рабочим визитом посетил Могилевскую область

1382
Анатолий Долголевец с рабочим визитом посетил Могилевскую область

Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Анатолий Долголевец принял участие в заседании Могилевского областного исполнительного комитета и вручил награды лучшим спасателям области.

Анатолий Долголевец и начальник Могилевского областного управления МЧС Дмитрий Голубев приняли участие в заседании Могилёвского областного исполнительного комитета, на котором были рассмотрены вопросы выполнения требований Директивы Президента Республики Беларусь №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».  

IMG_2005.jpg

Снижение гибели и травматизма людей от внешних факторов стали главными вопросами повестки дня.

В обсуждении Директивы №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» приняли участие все заинтересованные, в том числе представители исполнительной власти, прокуратуры и здравоохранения, правоохранители и сотрудники МЧС.

IMG_1747.jpg

 В числе приглашенных – министр внутренних дел Иван Кубраков и председатель Конституционного суда Петр Миклашевич.   

– Сегодня можно констатировать, что на Могилевщине люди чувствуют себя в безопасности, но отдельные факты гибели все же есть. И сейчас задача государственных и распорядительных органов региона –принять все меры, чтобы минимизировать эти потери, создавать безопасные условия для проживания граждан на Могилевщине, – отметил Петр Миклашевич.

_DSC7440.JPG

По словам председателя Могилевского областного исполнительного комитета Анатолия Исаченко, несмотря на принимаемые меры, проблемы в обеспечении общественной безопасности и дисциплины полностью не решены.

_DSC7390.JPG

Отдельное внимание – гибели людей на пожарах и в дорожно-транспортных происшествиях. За 10 месяцев 2023 года в области зарегистрировано 658 пожаров или на 10% больше, чем за аналогичный период 2022 года. В огне погибли 59 человек - на 11% меньше прошлогодней статистики. Рост пожаров наблюдается в Могилеве и 15 районах области. Основной причиной пожаров с гибелью людей остается неосторожное обращение с огнем (из 52 погибших по этой причине 47 проявили неосторожность при курении). Из 59 жертв огня 52 человека или 88% находились в нетрезвом состоянии. 

IMG_1711.jpg 

Все это говорит о необходимости дальнейшей работы по всем направлениям реализации требований Директивы.

Заместитель министра Анатолий  Долголевец выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся добиться необходимых условий для обеспечения безопасности жизнедеятельности населения и функционирования объектов экономики области.

IMG_1806.jpg

Также в ходе рабочего визита Анатолий Долголевец вручил Государственные награды лучшим спасателям Могилевской области. Встреча прошла в Зале Славы Могилевского областного управления МЧС.

DSC_7799.JPG

Выступая перед спасателями, особое внимание  заместитель министра акцентировал на выполнении задач, стоящих перед органами и подразделениями по чрезвычайным ситуациям  и строгом соблюдении законодательства Республики Беларусь.
Анатолий Долголевец пожелал личному составу успехов в служебной деятельности, достижения поставленных целей и задач.  


    ФОТО МО УМЧС, Галина Гаврилович, Мариам Табагари, Белта

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть