image description

МЧС Республики Беларусь

Трехдневный учебно-полевой сбор курсантов МЧС в Ивацевичском районе: укрепление пожарной безопасности

941

В Ивацевичском районе стартовал трехдневный учебно-полевой сбор курсантов Университета гражданской защиты МЧС, направленный на укрепление пожарной безопасности среди местного населения. Мероприятие, которое продлится до 3 декабря, собрало более 50 будущих спасателей, преподавателей УГЗ, а также специалистов из Брестского областного управления МЧС и Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Основной фокус сбора направлен на практическую отработку мер по предотвращению пожаров и повышении осведомленности граждан о важности соблюдения мер пожарной безопасности. Представители МЧС будут проводить обследование частных домовладений, предоставлять жителям консультации и оснащать жилища автономными пожарными извещателями.

Эта инициатива, впервые реализованная в прошлом году, уже стала неотъемлемой частью подготовки курсантов МЧС, давая им возможность применять теоретические знания в реальных условиях. Андрей Кулик, заместитель начальника факультета техносферной безопасности университета МЧС, подчеркнул значимость таких сборов как для обучения, так и для повышения безопасности граждан.

В рамках сбора участники проведут детальные инструктажи и мастер-классы, направленные на освещение правил безопасного поведения в быту и на работе, а также обучат жителей эффективным методам предотвращения пожаров. Особое внимание будет уделено состоянию печного отопления и демонстрации правильного использования пожарных извещателей - ключевого элемента в системе раннего оповещения о возгораниях.

Для усиления профилактического эффекта будет организована раздача информационных брошюр и памяток, содержащих наглядные инструкции и рекомендации по обеспечению пожарной безопасности в домашних условиях. Эти материалы станут полезным напоминанием о необходимости соблюдения мер предосторожности и помогут сформировать у жителей привычку к безопасному поведению.

Справочно: С начала года в Ивацевичском районе произошло 58 пожаров, погибли 6 человек (за аналогичный период прошлого года: 48 пожаров и 6 погибших).

Итоги сбора подведут 3 декабря. Они позволят оценить эффективность проведенных мероприятий и определить дальнейшие шаги в области профилактики пожаров.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть