image description

МЧС Республики Беларусь

Роман Грек — лучший пропагандист МЧС

2598

«Белый снег, пушистый в воздухе кружится

И на землю тихо падает, ложится».

Глядя на сегодняшнюю погоду, нельзя не вспомнить русского поэта И.Сурикова. На улице снег и мороз, а на радостных лицах участников республиканского конкурса профессионального мастерства на звание лучшего пропагандиста страны улыбки. Сегодня объявили победителя конкурса «Лучший инспектор пропаганды органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям». На протяжении трех дней семь самых отважных, креативных и талантливых работников МЧС демонстрировали свой профессионализм на всю республику. Выявляли лучшего в шести конкурсных этапах: «Домашнее задание», «Тестирование», «Визитная карточка», «Инновационный проект», «Специальный корреспондент» и «Ораторское мастерство».

IMG_7711.JPG

Утро в Университете гражданской защиты МЧС началось напряженно. Глядя на участников конкурса, можно было сказать, что хоть все испытания оказались позади, изрядное волнение внутри не дает расслабиться. И это понятно – сегодня объявят победителя конкурса профессионального мастерства, к которому участники готовились не один месяц.

IMG_7569.JPG

Оказавшись в зале для награждения, конкурсанты немного успокоились, потому что до подведения итогов оставалось совсем немного. Это время организаторы решили посвятить разбору выступлений участников во всех этапах конкурса. Выделялись как положительные стороны, так и ошибки, уделение внимания которым поможет пропагандистам работать еще лучше и эффективнее.

IMG_7594.JPG

Пусть наш конкурс направлен на определение лучшего в направлении пропаганды безопасности, но в нем не чувствуется дух соперничества. Это и правильно, ведь первоочередные задачи любого конкурса профессионального мастерства — обмен опытом и повышение своего профессионализма. У вас, лучших в своем регионе, была прекрасная возможность научиться новому у своих товарищей — таких же победителей из других уголков страны. Кроме того, вы смогли профессионально вырасти, получив обратную связь о своей работе от настоящих знатоков своего дела — ораторов, журналистов, креативщиков, работников республиканской пропаганды, – отметила заместитель начальника НИИ ПБиЧС — начальник центра исследований в области безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Елена Дмитрук.

IMG_7618.JPG

Затем настал самый долгожданный момент. Для награждения победителей и призеров прибыл заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Сергей Саланович.

IMG_7607.JPG

Ваш труд незаметен и не дает результат мгновенно. Но с течением времени он приносит тот положительный эффект, к которому мы все так стремимся. Мы с уверенностью можем сказать, что вы профессионалы своего дела – неравнодушные, инициативные и идейные — которые на все 100% выполняют свою работу на местах и готовы делать все возможное, чтобы жизнь наших граждан была безопасной – уменьшение количества чрезвычайных ситуаций, – подчеркнул заместитель министра.

IMG_7867.JPG

По итогам всех испытаний третье место заняла представительница города Минска Ангелина Лукашевич. Второй стала участница от Гродненской области Виктория Франтищик. Звание «Лучший пропагандист — 2023» получил Роман Грек из Витебской области.



Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть