image description

МЧС Республики Беларусь

В Свислочском районе кровля обрушилась на мужчину: на помощь пришли спасатели

898

6 декабря в 14-43 свислочским спасателям поступило сообщение о том, что на частном подворье по ул.Комсомольской в д. Занки обрушилась кровля летней кухни. Под завалом находился человек.

В считанные минуты работники МЧС прибыли к месту происшествия и установили, что под обрушившейся строительной конструкцией зажат 42-летний мужчина.

Выяснилось, что хозяин постройки совместно с товарищем проводили разборку печи в летней кухне. Как рассказал сельчанин, несущие стены были демонтированы ранее, а кровля держалась на временных деревянных подпорках. В какой-то момент произошло обрушение кровли, хозяин домовладения успел выбраться и не пострадал, его товарищ остался зажатым под строительной конструкцией.

– Пострадавший был в сознании, жаловался на боль в ногах и руке, – рассказал начальник районного отдела МЧС Павел Недвецкий.

Успокоив мужчину, спасатели аккуратно при помощи специального инструмента и подъемных подушек приподняли обрушившуюся конструкцию, извлекли пострадавшего и передали его бригаде скорой помощи.

В тяжелом состоянии с травмами различной степени тяжести медработники госпитализировали спасенного в центральную районную больницу.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть