image description

МЧС Республики Беларусь

На пожаре в Лепельском районе работники МЧС спасли женщин-соседок

421

7 декабря в 3-29 спасателям поступило сообщение о пожаре в жилом доме в поселке Белоозерный Лепельского района.

– Когда мы прибыли на место. кровля сблокированного дома на две квартиры была уже полностью охвачена, огнем, – рассказал спасатель Дмитрий Голубец.

Возле дома находился молодой человек 2000 года рождения, он показывал на окно и говорил, что внутри находится его бабушка. Он рассказал, что когда вспыхнул пожар, они с бабушкой были в доме, сам он выбрался через окно, вызвал спасателей и пытался помочь выбраться бабушке, но самостоятельно ничего не получалось.

– Спасатель Денис Петкевич проник в жилье через окно, увидел женщину на кровати и передал ее нам. Мы завернули ее в одеяло. И чуть позже передали прибывшим на место ЧС медикам, – добавил Дмитрий.

В это время спасатели Виталий Живетов и Никита Карабань отправились обследовать вторую квартиру дома. В ней горения не было, однако уже имелось плотное задымление. На кровати, спящей, спасатели нашли хозяйку 1969 года рождения и вынесли ее на свежий воздух.

Обе женщины после осмотра медиками были госпитализированы в больницу для дальнейшего обследования.

В результате пожара в доме частично уничтожена кровля, повреждены потолочное перекрытие, имущество и стены. По факту случившегося проводится проверка, причина устанавливается. Рассматривается версия – нарушение правил эксплуатации печного отопления.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть