image description

МЧС Республики Беларусь

В Бобруйске десятиклассник пострадал от петарды

2293

9 декабря в 22-20 из учреждения здравоохранения Бобруйска спасателям поступило сообщение о госпитализации подростка 2007 г.р. с травмами руки.

Как выяснилось, ученик 10 класса одной из школ Бобруйска получил травмы и-зи взрыва петарды. Опасная игрушка взорвалась прямо в руке у ребёнка. Мальчику оказана медицинская помощь.

пет 5.jpg


Спасатели напоминают: петарды и другая пиротехника в руках детей, подростков, а иногда и взрослых, может провести к трагическим последствиям.  Можно получить травмы и ожоги, включая повреждения рук, лица, глаз и слуха.

Даже петарда может вызвать пожар, особенно если она бросается вблизи зданий или других горючих материалов, она способна залететь на балкон многоэтажки. От запуска пиротехники могут пострадать другие люди и животные.  Особенно опасно выяснять, почему устройство не сработало.

Приобретайте только легальные фейерверки, продающиеся в официальных торговых точках и имеющие все необходимые документы. Не покупайте «салюты» с рук. Не используйте пиротехнику в помещении, исключение составляет лишь та, которая специальным образом помечена (тонкие бенгальские огни и т.д.). Ни при каких обстоятельствах, даже в шутку, не направляйте ракетницы и другие изделия на людей. Запускайте фейерверки и другую пиротехнику только на улице на открытом пространстве вдалеке от домов.

Соблюдайте правила безопасности сами  и поговорите с детьми, объясните им к каким последствиям могут привести игры с петардами и другой пиротехникой.

Фото носит иллюстративный характер

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть