image description

МЧС Республики Беларусь

Девять человек погибли на пожарах в республике за последние сутки

9334

В республике за сутки на пожарах погибли 9 человек, причем два случая – с двойной и четверной гибелью.

Вчера в 13-42 пожар произошел в жилом доме в д. Мамаи Глубокского района, в результате которого погиб хозяин 1964 г.р. Рассматриваемая версия происшествия – неосторожное обращение с огнем при курении.

Мамаи.jpg

В этот же день произошел случай четверной гибели. В 21-19 спасателям сообщили о пожаре в квартире двухквартирного жилого дома в Слуцке. В жилище обнаружены погибшие хозяин 1951 г.р., совместно проживавшая с ним гражданка 1957 г.р., и находившийся в гостях гражданин 1968 г.р., и гражданка 1971 г.р. Сосед погорельцев до приезда спасателей на полу в веранде нашел мужчину 1979 г.р. и вынес его на свежий воздух. С отравлением продуктами горения он госпитализирован. И вновь предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении одного из погибших.

Слуцк.jpg

Двойная гибель произошла в столице. В 23-54 в МЧС поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме в переулке Клумова. Внутри спасатели обнаружили погибших хозяина 1977 г.р. и находившегося у него в гостях гражданина 1975 г.р. Предполагаемая причина инцидента, как и в предыдущих случаях, – неосторожное обращение с огнем при курении одним из погибших.

пер. Клумова.jpg

Ночью 9 января поступило сообщение о пожаре в квартире в р.п. Сосновый Бор Светлогорского района. В жилище спасатели обнаружили погибшего хозяина 1959 г.р. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Сосновый бор.jpg

Был случай, где вероятной виновницей пожара стала не сигарета. В 17-40 спасателям поступило сообщение о пожаре в жилом доме в д. Савищино Оршанского района. Внутри обнаружена погибшая бабушка хозяина 1934 г.р. Вероятная причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Спасатели напоминают: 

  • не курите в квартире (доме), тем более в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения;
  • не используйте в качестве пепельницы бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет – они  могут воспламениться;
  • при наполнении пепельницы своевременно очищайте ее;
  • не бросайте даже потушенные сигареты с балконов и лоджий;
  • следите, чтобы пепел не попал на горючие вещи  или пол;
  • следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть;
  • соблюдайте правила эксплуатации печного отопления.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть