image description

МЧС Республики Беларусь

ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ: как работают белорусские спасатели и медики в зоне бедствия (ОНТ)

594

Беларусь всегда готова протянуть руку помощи странам и, главное, — народам этих стран, которые в этом нуждаются. В послужном списке белорусских спасателей около 100 международных миссий: Россия, Ливан, Куба, Таджикистан, Мозамбик, Зимбабве, Венесуэла, Китай. 

6 февраля 2024 года в 4.17 утра на улицы турецких городов вышли сотни тысяч человек. В руках несли свечи и плакаты. На них надпись – "Вы слышите нас?". Многие произносили фразу вслух. Так год назад кричали спасатели во время разбора завалов. 

Годовщина страшной трагедии, которая разделила историю Турции и Сирии на до и после. Смертоносное землетрясение назовут крупнейшей бедой за "тысячелетнюю историю анатолийской цивилизации". В Турции погибли более 53 тыс. человек, пострадали почти 14 миллионов. Многие до сих пор живут в палатках и контейнерах. 

Беларусь одной из первых откликнулась на невероятную по своим масштабам трагедию. В зону бедствия по поручению Президента прилетели наши спасатели. Месяц в режиме нон-стоп в сирийском Алеппо работал военно-полевой госпиталь наших медиков. Сюда направили десятки тонн гуманитарного груза. 

К годовщине трагедий — страшных землетрясений, произошедших в Турции и Сирии в феврале 2023 года — телеканал ОНТ подготовил выпуск о спасательных миссиях, которые организовала Беларусь, подставляя плечо попавшим в беду странам. 


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть