image description

МЧС Республики Беларусь

В Гродно продолжается чемпионат республики по многоборью спасателей

1907

Во второй день командам пришлось демонстрировать свои навыки и умения при прохождении испытания по проведению поисково-спасательных работ в условиях природной среды. Без права на ошибку участники выполняли поставленные задачи, доказывая, что они лучшие из лучших.

Все вводные максимально приближены к реальности. Перед спасателями стояли задачи по извлечению пострадавших из заглублений, спасение на высоте, водная переправа.

Несмотря на сложность испытаний, все команды профессионально справились с ними.

Но этот день оказался сложным не только для участников соревнований, но и для представителей команд. Первые заместители руководителей территориальных управлений, университета гражданской защиты и республиканского отряда «Зубр» проявили меткость и умение собраться, поучаствовав в чемпионате по стрельбе из пистолета и винтовки.

Лучшими стрелком стал начальник главного управления аварийно-спасательных работ и ликвидации ЧС РЦУРЧС Сергей Новик, серебряным призером – первый заместитель начальника РОСН «Зубр» Андрей Метельский, а замкнул тройку лидеров заместитель руководителя Гомельского областного управления МЧС Владимир Клабук.

Впереди у команд ночной марш-бросок на 15 километров, которые и отделяют участников от заветного финиша. Желаем командам успехов!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть