image description

МЧС Республики Беларусь

Итоги трехдневного учебно-полевого сбора курсантов МЧС подвели в Пуховичском районе

2434

В Пуховичском районе Минской области завершился трехдневный учебно-полевой сбор, организованный Минским областным управлением МЧС и Университетом гражданской защиты. Участники сбора:  курсанты и преподаватели университета, работники Минского областного управления МЧС и Пуховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям с целью профилактики пожаров и повышения безопасности населения провели обследование более пяти сотен частных домовладений.

Начальник факультета безопасности жизнедеятельности университета МЧС Ирина Голякова подчеркнула значимость проведенного мероприятия: «Наши усилия направлены не только на обучение курсантов практическим аспектам профилактики пожаров, но и на повышение осведомленности населения о важности соблюдения мер пожарной безопасности. Мы убеждены, что именно такая взаимосвязанная работа позволит нам добиться существенного снижения риска возникновения пожаров».

В ходе сбора особое внимание уделялось домовладениям многодетных семей, одиноко проживающих граждан, а также лиц, злоупотребляющих спиртными напитками. Было выявлено 207 нарушений правил пожарной безопасности, в том числе в 98 случаях требовалась корректировка систем печного отопления. Кроме того, в 438 домовладениях была выявлена потребность в установке автономных пожарных извещателей.

«Этот сбор является частью программы по повышению уровня безопасности жизнедеятельности граждан. Мы стремимся не только к передаче знаний и навыков нашим курсантам, но и к формированию у населения ответственного отношения к собственной безопасности и безопасности своих близких», - добавила Ирина Голякова.

Важной составляющей сбора стала работа по информированию населения о мерах пожарной безопасности. Более 830 жителей были проинструктированы по правилам безопасности, а также получили рекомендации по обеспечению пожарной безопасности своих домов и дач. Участники сбора не только разъяснили меры предотвращения травмирования огнем, но и помогли многим домовладельцам оборудовать их жилища пожарными извещателями.

Учебно-полевой сбор обучающихся Университета гражданской защиты МЧС позволяет решить комплексные задачи по проведению профилактической работы в жилом секторе с различными категориями граждан, а также по выявлению факторов, которые могут угрожать безопасности жизнедеятельности и принятию оперативных мер по их устранению. Сбор также является уникальной практической возможностью для курсантов МЧС по закреплению полученных теоретических знаний на практике.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть