image description

МЧС Республики Беларусь

Вадим Синявский с рабочим визитом посетил Брест

2452

Сегодня министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский посетил с рабочим визитом Брест.


Радушно встретила гостей священная земля Брестской крепости. Здесь министр и руководство областного управления МЧС возложили венок и цветы к Вечному огню и почтили память героев-защитников минутой молчания.

DSC_1267.JPG

DSC_4688 (1).jpg

DSC_1378.JPG

DSC_1352.JPG

В ходе беседы с работниками управления Вадим Синявский отметил, что посещение этого героического места очень знаково и символично в год 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

DSC_1369.JPG

В Брестской крепости в далеком 1941 году ее защитники, граждане великой страны, проявили массовый героизм и по-настоящему продемонстрировали всему миру, что так просто Союз не сдастся. Именно отсюда начиналась настоящая защита Родины, именно здесь были написаны слова «Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина». Мы не имеем права это забыть. Мы с вами знаем, как сделать так, чтобы наши граждане жили в мире, спокойствии, безопасности. Я призываю вас быть настоящими патриотами Беларуси и помнить о тех трагических событиях, – озвучил министр.

DSC_1387.JPG

Также в рамках рабочей поездки Вадим Синявский принял участие в заседании Брестского облисполкома, где речь шла об итогах работы Брестской территориальной подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2023 году и задачах на 2024 год.

photo1711621607 (2) — копия.jpeg

Об оперативной обстановке в области, реализуемом комплексе организационных и практических мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций рассказал начальник Брестского областного управления МЧС Валерий Рудольф. Он заострил внимание на комплексе мер по профилактике гибели людей на водных объектах, пропуске весеннего половодья, предупреждении пожаров в природных экосистемах. Речь шла и о проводимой работе по повышению культуры безопасности жизнедеятельности граждан.

По результатам обсуждения рассматриваемого вопроса министр дал положительную оценку проводимой в Брестской области работе по обеспечению пожарной, промышленной, радиационной безопасности, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, иных вызовов и угроз. Характеризуя вопросы надзорной деятельности органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, он отметил, что надзор за обеспечением безопасности ни в коем случае нельзя связывать с надзором в экономической сфере, поскольку речь идет о сохранении жизни и здоровья как общества в целом, так и отдельной личности.

photo1711621618 (1).jpeg

Он подчеркнул важность тесного взаимодействия всех ветвей власти, контрольных и надзорных органов, субъектов профилактики правонарушений, негосударственных структур и населения в работе по укреплению общественной и личной безопасности граждан, обеспечению устойчивого функционирования экономики.

Вадим Синявский отметил, что анализ результатов предварительных следственных действий по установлению причин трагедии в здании «Крокус Сити Холла» в подмосковном Красногорске 22 марта также требует от нас организационных и практических выводов, направленных на обеспечение безопасности объектов с массовым пребыванием людей. Актуальность данного тезиса обозначена Главой государства в преддверии празднования в текущем году 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, а также проведения в 2025 году важнейшей электоральной кампании по выборам Президента Республики Беларусь и 80-летнего юбилея Великой Победы.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть