image description

МЧС Республики Беларусь

Вадим Синявский принял участие в персональном распределении выпускников Университета гражданской защиты МЧС

4959

Министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский принял участие в персональном распределении выпускников Университета гражданской защиты МЧС. Сегодня в спасательном вузе работала Государственная комиссия по персональному распределению. В режиме прямого моста с университетом МЧС на связи были руководители областных управлений МЧС и представители кадровых служб.

В 2024 году в персональном распределении университета МЧС приняли участие 147 человек, в том числе 1 выпускник факультета Генерального штаба Военной академии Беларуси. Стоит отметить, что в спасательном вузе также проходит подготовку 1 курсант, обучающийся в интересах Министерства обороны.

Сегодня на факультетах предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и техносферной безопасности были распределены 141 выпускник. Они обучаются по специальностям: «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» (100 человек) и «Пожарная и промышленная безопасность» (41 человек). Кроме того, распределены были и слушатели факультета подготовки руководящих кадров, проходящие подготовку по специальности «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» – 5 человек.

Вадим Синявский, обращаясь к выпускникам, подчеркнул значимость их будущей профессиональной деятельности: «Вы вступаете в ряды специалистов, на плечи которых ложится ответственность за безопасность наших граждан. Ваши знания и умения будут способствовать предупреждению и эффективной ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также проведению профилактической работы среди населения. Это важно для обеспечения стабильности и безопасности в нашей стране».

Стоит отметить, что выпускники факультетов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и техносферной безопасности в будущем возглавят подразделения, ответственные за оперативное реагирование на ЧС, и будут участвовать в важнейших процессах обеспечения безопасности на предприятиях и в учреждениях по всей стране. Их задача — не только руководство и ликвидация последствий ЧС, но и организация профилактических мероприятий, направленных на предотвращение возникновения таких ситуаций.

Университет гражданской защиты МЧС – учреждение высшего образования с 90-летним опытом подготовки специалистов для спасательных ведомств Беларуси, ближнего и дальнего зарубежья. Вуз – образовательный центр в области защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечивающий реализацию программ подготовки кадров с учетом интересов различных ведомств страны и соседних государств.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть