image description

МЧС Республики Беларусь

Состоялось заседание коллегии МЧС под председательством министра Вадима Синявского

1700

Коллегией приняты положительные решения о предоставлении лицензий (возобновлении, внесении изменений в лицензии) на осуществление деятельности:

  • четырем организациям в области промышленной безопасности;
  • одной организации в области обеспечения пожарной безопасности;
  • двум организациям в области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения.
В связи с нарушением требований законодательства трем организациям отказано в предоставлении лицензий (возобновлении, внесении изменений в лицензии) на осуществление деятельности в области промышленной безопасности Также тринадцати организациям приостановлена лицензия, двум – прекращена на осуществление деятельности в области промышленной безопасности, одной организации приостановлена лицензия в области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения.

Коллегией рассмотрены и одобрены проекты постановлений МЧС:
  • «Об изменении постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 20 февраля 2020 г. № 7» (изменения в Инструкцию о порядке расчета и условиях возмещения средств, затраченных Министерством по чрезвычайным ситуациям на подготовку работников, курсантов, слушателей, адъюнктов и докторантов в учреждениях образования Министерства по чрезвычайным ситуациям, других учреждениях образования, подлежащих возмещению в республиканский бюджет);
  • «Об утверждении норм и правил по обеспечению ядерной и радиационной безопасности»;
  • «О республиканских соревнованиях санитарных формирований гражданской обороны»;
  • «Об изменении постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 21 ноября 2012 г. № 68» (актуализация вопросов планирования, назначения, проведения и учета проверок наличия и ведения учета движения и состояния качества материальных ценностей материальных резервов);
  • «Об изменении постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 8 февраля 2021 г. № 7» (О критериях отнесения проверяемых субъектов к группе риска для назначения плановых проверок).
Напомним, что Коллегия МЧС создана Указом Президента от 19 июня 2007 г. № 284 для решения наиболее важных вопросов деятельности ведомства. Ее возглавляет министр, в состав также входят заместители министра, руководители департаментов и ключевых подразделений.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть