image description

МЧС Республики Беларусь

Последствия непогоды 02.04.2024

3274

2 апреля из-за прохождения грозового фронта с порывами ветра (до 23 м/с) пострадали 4 населенных пункта в Гомельской и Могилевской областях. Повреждены кровли 4 сельскохозяйственных зданий в Брагинском и Калинковичском районах, кровли жилого дома и здания станции скорой медицинской помощи в г. Осиповичи. Сорванным листом шифера поврежден автомобиль скорой медицинской помощи. Зафиксированы 45 случаев падения деревьев в Брестской, Гомельской, Минской и Могилевской областях и 1 рекламного щита в г. Калинковичи. Работниками МЧС и других организаций проводились работы по распиловке и уборке упавших деревьев. Пострадавших нет.

Гомельская область

На территории области зафиксированы 23 случая падения деревьев (работники МЧС привлекались в 1 случае в Гомельском районе (2 ед. техники, 8 человек). 1 случай падения рекламного билборда в Калинковичском районе. Повреждения кровель 4 сельскохозяйственных зданий в Брагинском и Калинковичском районах. 




Могилевская область

В результате прохождения грозового фронта в Могилевской области зарегистрированы падения деревьев и повреждения кровель зданий.

2 апреля в результате прохождения грозового фронта по территории Могилевской области зарегистрировано падение 18 деревьев в 3 районах области, повреждены кровли одного жилого дома и здания станции СМП, также поврежден автомобиль. Пострадавших нет. Подразделения МЧС совершили 5 выездов на уборку упавших деревьев.

2.jpg

IMG-40653216987e2c678167c22237c3987a-V.jpg

11.jpg

10.jpg

Брестская область

В деревне Арабовщина Барановичского района и на трассе возле деревни Молчадь упавшие деревья полностью перегородили проезжую часть.

Работниками МЧС проводились работы по их распиловке и уборке. 


Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть