image description

МЧС Республики Беларусь

Новая жертва палов травы: ожоги на пожаре получила 85-летняя пенсионерка

672

2 апреля в 20-11 в службу МЧС от очевидцев поступило сообщение о пожаре в агрогородке Княжицы Могилевского района.

Спасатели оперативно прибыли к месту вызова: горела сухая растительность на площади более 20 квадратных метров. Также на месте пожара находилась 85-летняя местная жительница с ожогами.

5оооо.jpg

Как пояснила пострадавшая, ее муж сжигал мусор на приусадебном участке. Порывами ветра огонь попал на сухую растительность и стал приближаться к постройкам. При попытке его тушения пенсионерка упала на землю и на ней загорелась одежда. На помощь бросилась соседка и сбила пламя. К сожалению, огонь уже успел серьезно навредить пенсионерке: с диагнозом «термические ожоги пламенем 1-4 степени 15% тела, ожоговый шок», в тяжелом состоянии она госпитализирована.

2.jpg

2 апреля в учреждении здравоохранения скончалась 75-летняя жительница Дрибина. 95% ожоги тела женщина получила при сжигании  сухой растительности на своем приусадебном участке по улице Свиткова.  Она упала и на ней загорелась одежда. Очевидцы подручными средствами сбили пламя, вызвали спасателей и скорую медицинскую помощь. Полученные ожоги оказались несовместимы с жизнью. 

04.jpg

ГРАЖДАНЕ! Если ваши престарелые родственники уже открыли дачный сезон или проживают в сельской местности, убедите их не жечь траву. Ведь огонь, управляемый ветром, мгновенно меняет направления, охватывает огромные территории и человек оказывается в огненной ловушке, выбраться из которой не всегда под силу даже молодым и здоровым. Выделите в своем плотном жизненном графике время и помогите им БЕЗОПАСНО навести порядок на подворье.

2.jpg

Если решите это сделать путем сжигания, помните, для этого необходимы следующие условия: безветренная погода, постоянный неотлучный контроль за процессом горения, очищенная от горючих веществ и сухой растительности площадка, расположенная так, чтобы пламя и искры не попадали на горючие элементы зданий, хозяйственных строений и сооружений, на хранящиеся горючие вещества и материалы. По окончании процесса горения остатки горящих (тлеющих) материалов должны быть потушены до последней искры.

Берегите своих родителей!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть