image description

МЧС Республики Беларусь

Работники МЧС спасли 10 человек, из них 6 детей, 44 эвакуированы

1312

Сегодня 14-22 спасателям поступило сообщение задымление в общежитии на улице Лазо в Витебске.


Первым к месту сообщения прибыло подразделение пожарной аварийно-спасательной части №4 г.Витебска. Начальник дежурной смены Игорь Корженевский сразу приказал проводить поэтажную разведку. Снаружи здания на третьем этаже виднелось задымление.

– В фойе нас встретил электрик, который сказал, что электричество в здании он отключил. Происходит горение электрощитовых, – рассказал спасатель Игорь Корженевский. – Поднимаясь на второй этаж, к нам подбежала женщина и сказала, что на третьем этаже в комнате находится ребенок, который сам не сможет покинуть здание. По ходу подъема дыма становилось все больше. Мы встречали жильцов, которым помогали спуститься на лестницу в безопасное место. На третьем этаже мы потушили возгорание электрощитовой и вынесли на улицу ребенка. Еще один очаг возгорания в электрощитовой был ликвидирован на втором этаже. В это время прибывали подразделения МЧС, спасатели продолжали эвакуацию и спасение жильцов.  

Всего работниками МЧС спасены 10 человек, среди которых 6 детей, а эвакуированы 44 жильцов, из них 13 детей. Трое детей были доставлены в учреждение здравоохранения и после обследования отпущены домой. 

По факту пожара проводится проверка. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть