image description

МЧС Республики Беларусь

В Гомеле прошел республиканский семинар с работниками пресс-службы МЧС

2292

11 и 12 апреля в Гомельском областном управлении МЧС проходил республиканский семинар с работниками пресс-службы ведомства.


В нем приняли участие работники Центра взаимодействия с общественностью и средствами массовой информации, пресс-секретари, начальники и работники секторов взаимодействия со средствами массовой информации областных (г. Минска) управлений МЧС, а также пресс-секретари УГЗ и РЦУРЧС.


В течение двух дней участников ожидала насыщенная программа: отработаны стандарты и требования в области взаимодействия с населением, рассмотрены вопросы эффективного сотрудничества с прессой, информационные риски в разрезе каждого региона республики, подпадающие под компетенцию МЧС, а также многое другое.


Открыл мероприятие первый заместитель начальника областного управления МЧС Александр Меркулов:

– Пресс-служба МЧС является неотъемлемой частью работы нашего ведомства, обеспечивая информационную прозрачность, доверие общественности и оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации.


Александр Владимирович подчеркнул, что именно эффективное взаимодействие с общественностью через пресс-службу способствует улучшению безопасности жизнедеятельности граждан нашей любимой Беларуси.


С приветственным словом перед участниками выступил помощник министра – пресс-секретарь МЧС Республики Беларусь Евгений Барановский:

– В современном мире чрезвычайные ситуации разнообразны, и нашему ведомству важно иметь качественную и эффективную пресс-службу, способную оперативно и точно информировать общественность о происходящих событиях.


За труд и достижения нагрудным знаком органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь «За пропаганду безопасности жизнедеятельности» Евгений Владимирович наградил пресс-секретаря Гомельского областного управления МЧС Егора Пасканного.


В рамках семинара участники возложили цветы на мемориальном комплексе «Курган Славы», который увековечивает память воинов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны. 


Мемориальный комплекс является историческим наследием, архитектурной ценностью в городе Гомеле.


Также посетили храм Святого Архангела Михаила, который когда-то располагался в деревне Вылево Добрушского района. 


После аварии на ЧАЭС, оказавшись в зоне заражения, было принято решение перенести храм в областной центр. В апреле 2000 года курсанты Гомельского училища МЧС торжественно принесли Крест и установили его на церковном дворе. На нем были укреплены чернобыльская икона Божией Матери и список первых пожарных, погибших при ликвидации аварии. Восстановленный и обновленный храм является памятником жертвам Чернобыля. 



Одним из этапов семинара стало посещение одного из защитных сооружений города Гомеля, где работники пресс-службы в режиме онлайн отработали создание видеорепортажа о данном объекте.



Также в интерактивной части семинара участники делились опытом работы, рассказывали о своих наиболее интересных кейсах и идеях. Пресс-секретарь Минского областного управления МЧС Анастасия Швайбович выступила с докладом «Опыт подготовки оперативного медиаконтента».


Не остались без внимания и социальные сети: подробно остановились на вопросах создания и размещения публикаций, привлечения и удержания целевой аудитории, продвижения той или иной социальной сети, реагирования на комментарии в публикациях, а также реализации нового проекта.



Динамичная интерактивная часть семинара сменялась посещением крупных гомельских предприятий – кондитерской фабрики «Спартак» и молочной кампании «Милкавита».


Кроме того, участники семинара посетили музей пожарного дела на базе центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью областного управления МЧС.


В завершение семинара начальник областного управления МЧС Сергей Дичковский вручил его участникам памятные сувениры и поблагодарил за службу, отметив, что именно пресс-служба МЧС формирует образ ведомства в общественном сознании.

– Вы отвечаете за информационное обеспечение деятельности нашего ведомства, осуществляете связь с общественностью, журналистами, предоставляя информацию о происходящих чрезвычайных ситуациях, мерах по их ликвидации, а также о профилактической работе и мероприятиях по обеспечению безопасности. Именно благодаря вашей эффективной работе наши граждане получают оперативную и достоверную информацию о действиях МЧС и могут принимать необходимые меры для своей защиты, – сказал Сергей Анатольевич.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть