image description

МЧС Республики Беларусь

Стали известны победители конкурса по безопасности жизнедеятельности в достижении ЦУР

1702

В Университете гражданской защиты определили лучших в открытом конкурсе «Формирование культуры безопасности жизнедеятельности в достижении Целей устойчивого развития». Конкурс стартовал еще в феврале, а накануне оргкомитет подвел его итоги.

Стоит отметить, что в нынешнем году на конкурс было подано более ста девяноста конкурсных работ из двадцати пяти учреждений высшего образования Беларуси.

Участникам предстояло попробовать свои силы в написании эссе, съемке видеоролика или подготовке стендового доклада. Причем тематика номинаций охватывала широкий диапазон направлений – от демографической безопасности и здорового образа жизни до защиты окружающей среды, безопасности и жизнестойкости современных городов, а также энергетической безопасности страны.

В номинации «Эссе» работы Балбатуна Валерия и Иванцовой Владиславы из Университета гражданской защиты, Колосовского Андрея из Военной академии, Щербаковой Полины из Могилевского государственного университета им. А.А.Кулешова, Щугорева Ивана стали победителями.

В номинации «Стендовый доклад» победу одержали представители Витебского государственного университета им. П.М.Машерова Пашкевич Екатерина и Горохова Ангелина, а также представители Гродненского государственного медицинского университета Тимонович Владислав и Лагутик Ирина.

В номинации «Видеоролик» победителем стала Фомина Станислава из Белорусского национального технического университета.

Конкурс прошел уже в пятый раз в рамках реализации Национальной стратегии устойчивого социально-экономического развития Беларуси на период до 2030 года, Национальной стратегии по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций в Беларуси на 2019-2030 годы, государственной программы «Образование и молодежная политика» на 2021-2025 годы и направлен на привлечение внимания молодежи к Целям устойчивого развития, а также формирование у обучающихся мотивации к активным действиям по их достижению.

Впервые конкурс в Университете гражданской защиты прошел в 2020 году. Тогда в адрес оргкомитета пришло более 50 работ из 13 учреждений высшего образования Беларуси.

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть