image description

МЧС Республики Беларусь

Лучшего спасателя-высотника МЧС определяют в Минске

1483

В Университете гражданской защиты МЧС стартовал республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший спасатель-высотник подразделений по чрезвычайным ситуациям». Он собрал более 50 участников из областного и Минского городского управлений МЧС, а также из Республиканского отряда специального назначения «ЗУБР» и Университета гражданской защиты. Перед началом соревнований состоялась мандатная комиссия, где были утверждены составы команд и порядок выступления участников.

В первый день соревнований участники показывали свои умения в рамках этапа «Промышленный альпинизм», где выполняли различные задачи, направленные на проверку профессиональных навыков спасателей в условиях, максимально приближенных к реальным.

Соревнования проходили как в личном, так и в командном зачёте. Спасатели преодолевали высотные препятствия, оказывали первую помощи условным пострадавшим на высоте, организовывали безопасное движения по вертикали и горизонтали, а также многое другое. 

Второй этап пройдет завтра,  19 апреля, на базе Национальной библиотеки Беларуси. Участники в боевой одежде со средствами индивидуальной защиты органов дыхания должны будут подняться по лестничным маршам на высоту 110 метров. По итогам конкурса победителю в личном зачете будет присвоено звание «Лучший спасатель-высотник подразделений по чрезвычайным ситуациям».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть