image description

МЧС Республики Беларусь

Как чествовали ветеранов ОПЧС: праздничные мероприятия прошли по всей стране

5543
Следуя традициям, новые поколения спасателей 17 апреля отдают дань уважения своим наставникам, которые передали им не только знания и навыки, но и дух самоотверженности и готовности к подвигу. В этот день звучат слова благодарности и признания, наполненные глубоким уважением к тем, кто всегда готов прийти на помощь в трудную минуту.

В этот знаковый день в Бресте состоялась церемония возложения венка и цветов к братской могиле на территории мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». Ветераны органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям минутой молчания почтили память павших в боях воинов. Затем они приняли участие в панихиде в гарнизонном соборе.

Продолжила праздничное мероприятие церемония закладки капсулы с посланием будущим поколениям спасателей, которые придут на смену нынешним спустя полстолетия. Капсулу заложили в постовой камень на фасаде пожарной аварийно-спасательной части №4 Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям.

48.JPG

Читать на сайте Брестского областного УМЧС


Утро в Гомельском областном управлении МЧС началось с особенного торжественного настроения. В честь Дня ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь была организована выставка специальной техники - как современной, так и ретро. Более двухсот ветеранов со всех уголков Гомельщины собрались, чтобы принять участие в торжественном мероприятии и порадоваться праздничному концерту.Работники управления приветствовали гостей в холе, создавая атмосферу праздника и уважения. Каждый ветеран ОПЧС получил массу ярких эмоций и сувенирный подарок от Гомельского областного управления МЧС.

Кроме того, в рамках программы дня члены БОО «Спасатель» Гомельского областного управления МЧС почтили память ушедших товарищей на кладбищах Осовцы, Рандовка и Струкачёвское.


Читать на сайте Гомельского областного УМЧС


В Гродненской области торжественные мероприятия, посвященные Дню ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, прошли в Дятловском районе. Встретившись на Дятловской земле, ветераны-спасатели возложили цветы к Обелиску Славы в районном центре и почтили минутой молчания павших героев Великой Отечественной войны.

возл.jpg

Далее заслуженных огнеборцев пригласили в районный отдел МЧС, где они не только вспомнили о былых годах службы, но и посмотрели какое оборудование и техника есть у современной службы спасения. Ветераны с радостью делились воспоминаниями и по-отцовски давали наставления молодым работникам.


Читать на сайте Гродненского областного УМЧС


Торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню чествования ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, состоялось и на Витебщине. Поздравил ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Сергей Мелешкин. Он поблагодарил их за поддержку и помощь в воспитании подрастающего поколения, передаче им ценностей и традиций не только спасательного ведомства, но белорусского народа в целом и провел церемонию награждения, вручив как памятные медали,  так и благодарности и грамоты.


Далее участники торжества переместились на площадь Победы, где у вечного огня «Трех штыков» провели митинг-реквием, приуроченный к 80-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, возложили цветы и минутой молчания почтили память павших солдат, партизан, подпольщиков и мирных жителей.


В знак уважения, вечной памяти и благодарности за Победу в Великой Отечественной войне работники областного управления МЧС, с Государственным флагом Республики Беларусь и флагом Министерства по чрезвычайным ситуациям прошли торжественным маршем у подножья «Трех штыков».

Читать на сайте Витебского областного УМЧС


Торжественное мероприятие, посвященное Дню чествования ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, прошло и в Могилеве. Начальник Могилевского областного управления МЧС Дмитрий Голубев поблагодарил ветеранов за активную жизненную позицию, преданность службе, высокий профессионализм, бесценный опыт и достойный пример молодым спасателям и вручил награды и памятные нагрудные знаки самым активным членам областной организации «Спасатель».

DSC_2848.JPG

Продолжилось мероприятие праздничным концертом. 

DSC_2921.JPG

Читать подробнее на сайте Могилевского областного УМЧС


Cпасатели Минской области чествовали ветеранов органов и подразделений по ЧС в Вилейке. Мероприятие прошло на базе открытого в декабре прошлого года районного отдела по ЧС. Этот день объединил людей, которые посвятили свою жизнь служению Отечеству и делу спасения.

Для почетных гостей была организована экскурсия по части и административному зданию отдела. В процессе знакомства с новым оборудованием и техникой многие возвращались в те далекие годы, когда могли только мечтать о таких красных «гигантах» и условиях службы. Воспоминания реальных пожаров и случаев, когда мужество вели огнеборцев только вперед, наперекор всем стихиям во имя спасения жизни, так и мелькали у ветеранов.

IMG_8280_новый размер.JPG

Насколько важны такие мероприятия для ветеранского корпуса подчеркнул Александр Шилак, начальник Минского областного управления МЧС с 1994 по 2002 год.

IMG_8403_новый размер.JPG

Благодаря таким мероприятиям окунаешься в то время, когда мы были молодыми, встречаешь коллег, поднимается настроение, хочется жить, встречаться как можно чаще, – подчеркнул Александр Шилак. – Слова благодарности хочу выразить нынешнему поколению спасателей и руководству управления, что находят время организовать и собрать нас на одном мероприятии. В такие моменты мы понимаем, что годы в службе не прошли  бесследно. Ведь служба наша построена на том, чтобы многое делать и своими руками. И те кирпичики, которые мы вкладывали в развитие службы, пожарной охраны, военизированной пожарной службы, в дальнейшем в Министерство по чрезвычайным ситуациям, приносят результат, что мы видим и сегодня. Неизменными, как и многие годы назад, во всех подразделениях остается преданность службе, преданность Родине, преданность своему народу. 

Читать далее на странице Минского областного управления МЧС

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть