image description

МЧС Республики Беларусь

Вадим Синявский встретился с военным атташе Министерства обороны Казахстана Уларбеком Абыкеевым

2347
Сегодня состоялась рабочая встреча министра по чрезвычайным ситуациям Вадима Синявского с военным атташе Министерства обороны Республики Казахстан Уларбеком Абыкеевым.  

Стороны  отметили, что между нашими странами установлены дружеские и конструктивные отношения, имеющие характер стратегического взаимодействия по ряду вопросов, в том числе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, подчеркнув высокий уровень сотрудничества между МЧС Беларуси и Казахстана.

Справочно: Беларусь и Казахстан объединяет более десяти лет работы в рамках соглашения правительств о сотрудничестве в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В прошлом году в рамках обмена опытом работники РОСН «ЗУБР» приняли участие в сборе-семинаре по горной подготовке спасателей; делегация спасателей из Казахстана принимала участие в 14-ом заседании Координационного совета по чрезвычайным ситуациям ОДКБ,  проходившем в Гродно; на базе Центра управления кризисными ситуациями МЧС Казахстана стажировку прошли представители РЦУРЧС. Белорусы также принимали участие в работе международной научно-практической конференции «Селевая безопасность – 50 лет деятельности Казселезащиты: состояние и перспективы», где поучаствовали в семинарах по совершенствованию системы раннего обнаружения природных чрезвычайных ситуаций и информационной поддержки их развития.

Также в ходе встречи обсудили широкий круг вопросов, касающихся белорусско-казахстанского сотрудничества в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, особое внимание уделив обучению казахстанских специалистов на базе Университета гражданской защиты МЧС.

Справочно: по специальностям высшего и послевузовского образования в период с 2011 по 2023 год завершили обучение 84 гражданина Республики Казахстан; за период с 2005 года в филиале ИППК прошли обучение 1744 граждан Республики Казахстан по программам дополнительного образования взрослых. в настоящее время в УГЗ МЧС продолжают обучение по специальностям общего и углубленного высшего образования 41 гражданин Республики Казахстан, из них 7 завершают обучение в 2024 году. 



Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть