image description

МЧС Республики Беларусь

Вадим Синявский наградил победителей и призеров конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности спасателей

2692

Победителей и призеров Республиканского конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям и основ обеспечения безопасности жизнедеятельности чествовали в Образовательном центре безопасности Университета гражданской защиты МЧС. Заслуженные награды и ценные подарки журналистам вручил министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский.

Открывая мероприятие, Вадим Синявский отметил, что сегодня между МЧС и СМИ сложились добрые партнерские отношения, о чем свидетельствует постоянный рост специальных проектов, тематических сюжетов и рубрик, а также выразил признательность журналистам за личную заинтересованность и неравнодушие, неординарные решения и креативный подход при освещении деятельности спасательного ведомства.

Министерство по чрезвычайным ситуациям придает огромное значение проведению информационной работы с широкой общественностью с целью объективного освещения деятельности ведомства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, формирования культуры безопасности жизнедеятельности у наших граждан. Без поддержки средств массовой информации в данном вопросе нам никак не обойтись. СМИ, которые правдиво освещают происходящие события, доводят до населения основы безопасного поведения, тем самым предвосхищая возникновение чрезвычайных ситуаций, являются незаменимым рычагом для взаимодействия нашего ведомства с людьми.  

Оргкомитет конкурса подвел итоги по четырем номинациям: «За оперативность и объективность», «Лучший автор», «Лучший проект» и «Пропаганда знаний в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения», а также определил обладателя спецприза в номинации «Молодежь – за безопасность».

В номинации «За оперативность и объективность»:

3 место – районная газета «Маяк Палесся» (Гомель) и телекомпания «Буг-ТВ» (Брест);

2 место – программа «Минщина» телеканала «СТВ» и информационное агентство «Минск-новости»;

1 место – проект «ЧП.BY» телеканала «НТВ-Беларусь» и редакция «ЛидаМедиаКомпания» (Гродно) .

В номинации «Лучший автор»:

3 место – корреспондент телеканала «Лагуна ТВ» Елена Калачёва (Брест) и собственный корреспондент по Витебской области телеканала «ОНТ» Олег Шапель;

2 место – специальный корреспондент проекта «Тревожная кнопка» телеканала «ОНТ» Валерия Хведченя и корреспондент информационного агентства «Минская правда» Татьяна Скакун;

1 место – собственный корреспондент по Гомельской области издательского дома «Беларусь Сегодня» Руслан Пролесковский и Вероника Канюта, редактор отдела политики издательского дома «Звязда».

В номинации «Лучший проект»:

3 место – проект «Служба 101» редакции витебских городских газет «Витьбичи» и «Вечерний Витебск» и проект «Наша жизнь – в наших руках» ИА «Бобруйск Медиа»;

2 место – программа «Радыёслужба бяспекi» Первого Национального канала Белорусского радио и проект «Криминалу_NET» телерадиовещательного канала «Гродно Плюс»;

1 место – рубрика «112» программы «Наше утро» телеканала «ОНТ» и проект «Эволюция спасения» АТН Белтелерадиокомпании.

В номинации «Пропаганда знаний в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения»:

3 место – республиканская газета для детей и подростков «Зорька» и районная газета «Кричевская жизнь» (Могилев);

2 место – районная газета «Дняпровец» (Гомель) и районная газета «Нясвiжскiя навiны» (Минская обл.);

1 место – программа «Новости региона» телеканала «Беларусь-1» и Белорусское телеграфное агентство.

Специального приза конкурса удостоена Татьяна Храменкова, специальный корреспондент по Гомельской области Объединенной редакции журналов «Служба спасения» и «Юный спасатель».

После торжественной части для представителей СМИ была организована экскурсия по Центру безопасности МЧС, в рамках которой они посетили более 30 интерактивных площадок, объединенных главной целью – обучать население способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть