image description

МЧС Республики Беларусь

Учение на ТЭЦ-4 в Минске провели спасатели

1781

Сегодня работники МЧС провели тактико-специальное учение по тушению пожаров и ликвидации других ЧС в резервуарном парке Минской ТЭЦ-4.

Согласно тактическому замыслу, в результате удара молнии произошло загорание мазута в наземном цилиндрическом стальном резервуаре №3, который был заполнен на 80% и располагался в группе из четырех резервуаров. От взрыва газо-воздушной смеси крыша резервуара была разрушена, что создало угрозу вскипания нефтепродукта и взрыва соседних резервуаров. В результате инцидента пострадали люди.

По прибытии к месту вызова работниками МЧС организовано спасение людей и предотвращение дальнейшего распространения огня.

По ходу учения столичные спасатели отрабатывали и дополнительные вводные по развитию чрезвычайной ситуации на объекте. Для сбора и передачи информации на центр оперативного управления, а также руководства силами и средствами при ликвидации пожара на месте ЧС организована работа штаба.

При проведении таких мероприятий особое внимание уделяется тренировке личного состава, отработке действий персоналом объекта в случае нештатных ситуаций, что позволяет также улучшить взаимодействие администрации объекта и работников МЧС.

Всего было задействовано 170 человек личного состава и 33 единицы техники.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть