image description

МЧС Республики Беларусь

В Волгограде завершились международные соревнования по пожарно-спасательному спорту (добавлены фото)

2043

Международные соревнования по пожарно-спасательному спорту на Кубок «Дружбы» и приз «Золотая штурмовка» проходили в Волгограде (Российская Федерация) в течение четырех дней и завершились сегодня, 20 мая. 

В первенстве принимали участие спортивные сборные команды стран-членов Международной спортивной федерации пожарных и спасателей из Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации и Республики Узбекистан. В их составе именитые спортсмены, в том числе мастера спорта международного класса, заслуженные мастера спорта, рекордсмены и чемпионы мира. На беговых дорожках наравне с мужчинами выступали и представительницы прекрасного пола. 
За несколько дней пожарные-спасатели продемонстрировали физическую подготовку и высшие спортивные достижения в таких дисциплинах, как «Подъем по штурмовой лестнице на 4-й и 2-й этажи учебной башни», «Преодоление 100-метровой полосы с препятствиями», «Пожарная эстафета» и «Боевое развертывание».

В последний соревновательный день команды выявляли сильнейших в дисциплине «Боевое развертывание». На стадионе развернулась нешуточная борьба, в результате которой 1 место завоевали спортсмены из Российской Федерации, показав время 23 секунды и обновив национальный рекорд, второе место у спортсменов из Узбекистана, которые также обновили рекорд страны и выполнили упражнение за 23,50 сек. Бронза с результатом 24,22 сек. – у мужской белорусской сборной.

У женщин в дисциплине золото завоевали спортсменки из России, их результат – 21,91 сек. Второе время дня – 26,95 сек. и серебро в боевом развертывании у сборной Узбекистана, третье место с результатом 27,43 сек. заняла сборная Казахстана. Белорусские спортсменки с результатом 28,16 – на четвертом месте. 

По итогам всех дисциплин места среди команд распределились следующим образом: 

у мужчин:
1 место – сборная Российской Федерации;
2 место – сборная Республики Беларусь;
3 место – сборная Республики Узбекистан;
4 место – сборная Республики Казахстан;
5 место – сборная Азербайджанской Республики;

у женщин:
1 место – сборная Российской Федерации;
2 место – сборная Республики Беларусь;
3 место – сборная Республики Казахстан;
4 место – сборная Республики Узбекистан.

В завершение Международных соревнований по пожарно-спасательному спорту состоялась торжественная церемония чествования спортсменов и тренерского состава.  


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть