image description

МЧС Республики Беларусь

18 мая в Могилевской области произошло три «балконных» пожара (SB.BY)

1230

В субботу, 18 мая, спасатели трижды выезжали на ликвидацию пожаров, произошедших на балконах. Об этом рассказали корреспонденту sb.by в Могилевском областном управлении МЧС.

В отсутствие хозяев загорелся балкон на втором этаже пятиэтажного жилого дома на улице Школьной в Мстиславле. В МЧС в 17:28 позвонили местные жители. Спасатели оперативно справились с возгоранием, не дав огню распространиться. На балконе закопчены стена и напольное покрытие. По предварительным данным, к возгоранию привело короткое замыкание электропроводки.

ddd1.jpg

В 20:06 в МЧС от очевидцев поступило сообщение о задымлении на первом этаже девятиэтажного жилого дома на улице Мовчанского в Могилеве.

DSCN9ооо699.JPG

В считанные минуты спасатели прибыли к месту вызова: с балкона двухкомнатной квартиры шел дым. 59-летняя хозяйка, находившаяся в квартире, не пострадала. В результате пожара повреждены балконная рама и вещи на балконе. По предварительным данным, пожар мог начаться из-за неосторожного обращения с огнем.

DSоооооCN9707.JPG

Предположительно, по аналогичной причине тем же вечером загорелся балкон на втором этаже пятиэтажного дома на проспекте Шмидта в Могилеве.

На момент возникновения пожара хозяев однокомнатной квартиры не было дома, спасателям в 22:27 позвонили их соседи, почувствовавшие запах дыма. В результате происшествия частично повреждены пол и имущество на балконе.

2.jpg

Спасатели в очередной раз напоминают, как избежать подобных ЧП: если курите на балконе, тщательно гасите окурок в пепельнице и не уходите, пока не убедитесь, что он действительно погас.

3ddd.jpg

Уходя из дома или укладываясь спать, обязательно закрывайте балконные рамы, чтобы небрежно брошенный кем-то окурок случайно не попал на ваш балкон.

Не выбрасывайте окурки с балкона или форточки.

Не храните на балконе банки с красками, лаками, растворителями, аэрозолями. Эти вещества могут воспламениться от спички или окурка.

Особенностью пожаров на балконе является высокая скорость их распространения. Если вы окажетесь виновником возгорания, придется заплатить не только за свой ремонт, но и возместить убытки соседям.

https://www.sb.by/articles/za-18-maya-v-mogilevskoy-oblasti-proizoshlo-tri-balkonnykh-pozhara.html

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть