image description

МЧС Республики Беларусь

«Время первых»: под Борисовом работники предприятий проходят испытания на прочность

1261

24 мая на базе филиала «Институт переподготовки и повышения квалификации» Университета гражданской защиты МЧС под Борисовом стартовал республиканский турнир «Время первых». Его организаторы  Министерство по чрезвычайным ситуациям и РОО «Патриоты Беларуси». Работники МТЗ, Минсктранса, Боровлянского спецлесхоза и МАЗа примеряют на себя роли спасателей.

Открытие турнира прошло вчера. А сегодня с утра стартовала насыщенная соревновательная программа: 6 сложных этапов  «Самолёт», «Огонь и вода», «Дымокамера», «Тропа выживания», «Спасение пострадавшего», «Бассейн» –  и в завершение дня творческое испытание «Художник» преодолели конкурсанты.


Этап «Самолёт» имитирует чрезвычайную ситуацию с аварийной посадкой авиатранспорта: команде нужно было как можно быстрее найти и надеть на себя надувные спасательные жилеты и покинуть самолет по надувному трапу, при этом обнаружив подсказки, чтобы разгадать зашифрованное слово.

IMG_5728.JPG

 
На этапе «Огонь и вода» команды прокладывали рукавную линию, заполняли мишени водой и ликвидировали настоящее возгорание, попутно отвечая на 5 каверзных вопросов от организаторов, чтобы заработать себе лучшее время прохождения дистанции.

IMG_5573.JPG

Обследовать подвальное помещение, найти 10 символов и пострадавшего, спасти его и снова разгадать зашифрованное слово – вот с чем пришлось столкнуться участникам на этапе «Дымокамера».

Заставила поволноваться команды «Тропа выживания», но, к счастью, к финишу успешно добрались все. Отработать на практике оказание помощи утопающим смогли участники на этапе «Спасение пострадавшего», бросая спасательный круг и конец «Александрова» в обозначенный сектор.

IMG_2881.JPG

На этапе «Бассейн» командам пришлось продемонстрировать навыки ныряния на глубину: им нужно было собрать боксы с подсказками, размещенные в разных местах, чтобы потом снова разгадать зашифрованное слово, приближающее их на шаг к победе.

Завершающим стал конкурс «Художник», где участники демонстрировали свои творческие умения и креатив: нужно было придумать и нарисовать рисунок  на тему «Не оставляйте детей без присмотра!». Команды справились с заданием на ура, успешно раскрыв на холсте заданную тему.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть