image description

МЧС Республики Беларусь

Представители пресс-службы МЧС Беларуси поделились опытом на сборе в России

1287

22-23 мая в Подмосковье состоялся сбор руководителей информационных служб МЧС России, участие в котором приняла делегация МЧС Беларуси во главе с помощником министра – пресс-секретарем Евгением Барановским.

Мероприятие открыл директор Департамента информационной политики МЧС России Роман Охотенко, который акцентировал внимание на стратегии коммуникации спасательного ведомства и ее важности для граждан и их безопасности.


По просьбе российской стороны с опытом продвижения ведомственной повестки, кризисных коммуникаций, применения новых медиа и организации работы пресс-службы белорусского спасательного ведомства выступил Евгений Барановский, помощник министра - пресс-секретарь МЧС Беларуси.


В качестве спикеров на сборе выступили известные журналисты, публичные личности и эксперты отрасли.

Теле-радиоведущая Рада отметила важность «игры» с заголовками, чтобы выделиться из огромного пласта информации. «Это же касается и подготовки пресс-релизов, которые готовятся для редакции СМИ и журналистов», – сказала ведущая. В своем выступлении она обозначила  актуальность сторитейлинга и важность раскрытия темы через героя. Приятным интерактивом для участников стал тренинг на дыхание и артикуляцию от профессионала. 


Анна Булатова, руководитель проекта PR-агентства «ИМА-консалтинг», рассказала о правилах реализации информационных кампаний. Участники сбора совместно с экспертом рассмотрели удачные и неудачные PR-акции и антикризисные решения в рамках коммуникации с общественностью.


Андрей Сиденко, ведущий аналитик лаборатории «Касперский», предупредил участников сбора об основных опасностях при использовании мобильных устройств и работе с интернет-ресурсами.


Олег Шишкин, военный корреспондент Первого канала, поделился опытом освещения событий в зонах вооруженных конфликтов, а также взаимодействия с пресс-службами госорганов. 


Виталий Волков, главный аналитик фонда «Наследие Евразии», лауреат премии имени Ф.М. Достоевского, рассказал о подходах к новостям, событиям и информации в целом, отдельно остановившись на проекте «Ресурс перспективных новостей». «Его основная задача – создание новостей принципиально иного типа, учитывающие так называемые культурные коды постсоветского пространства как «мыслящего пространства» преимущественно с позитивным окрасом», – заключил спикер.


Перед участниками выступила блогер Татьяна Тезеева-Гриценко (более 2 млн. подписчиков), которая говорила о подготовке и создании контента в социальных сетях и работе с аудиторией в них.


Максим Задворнов, руководитель PR-проектов Тимати, экс-директор департамента по работе с артистами телеканала МУЗ-ТВ, поделился советами о том, как продвинуть ведомство в публичной плоскости, используя такие методы, как коллаборация с известными личностями и создание инфоповодов. 


В завершение мероприятия Эрнест Мацкявичюс, российский журналист и телеведущий, рассказал о том, как привлечь и заинтересовать аудиторию. «Каждый человек должен обладать набором необходимых качеств, чтобы иметь право выступать перед аудиторией», – с этих слов начал свое выступление спикер. Он поделился опытом того, как побороть страх публичного выступления, быть убедительным и понятным.


Также в рамках мероприятия прошла встреча с российским актером театра и кино Игорем Петренко. Он подчеркнул, что сегодня низменный контент без смыслов и нравственности подается эффектно и с ним приходится конкурировать. Поэтому, чтобы достучаться до людей, необходимо уметь производить качественный интересный материал с соответствующей подачей, в том числе, чтобы агитация безопасности жизнедеятельности была эффективной.


Пресс-службы чрезвычайных ведомств Беларуси и России активно сотрудничают уже более двух лет. Отработка совместных инфоповодов, продвижение культуры безопасности жизнедеятельности и обмен опытом подготовки контента в медиасреде – это основные направления взаимодействия. Напомним, что в апреле этого года делегация Департамента информационной политики МЧС России посетила Беларусь и приняла участие в совместном семинаре.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть