image description

МЧС Республики Беларусь

Три человека получили ожоги при использования ЛВЖ на Минщине за сутки

945

Одно  происшествие зарегистрировано в Дзержинске и два случая – в Минском районе, но объединяет их одно: неосторожность при использовании легко воспламеняющихся жидкостей. 



24 мая спасателям стало известно о госпитализации мужичины с ожогами обеих ног мужчины с отдыха в Минском районе.Как выяснилось, около 15-30 пострадавший разжигал мангал с помощью ЛВЖ. В какой-то момент произошел она разлилась, попала на ноги мужчины и загорелась. 

PHOTO-2024-05-24-21-24-49.jpg

Спасатели напоминают, что ни коем случае нельзя использовать для розжига мангалов, костров горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.

В этот же день в 13-30 спасателям поступило сообщение о вспышке паров ЛВЖ в гараже в г. Дзержинске.  В ходе выяснения обстоятельств стало известно, что мужчина проводил работы по ремонту кузова легкового автомобиля с помощью болгарки. В результате попадания искр произошла вспышка паров ЛВЖ: в смотровой яме находились канистры с бензином. На мужчине загорелась одежда. Он самостоятельно потушил ее. Очевидец вызвал бригаду скорой медицинской помощи.

PHOTO-2024-05-24-21-25-08.jpg

Медики осмотрели пострадавшего и доставили его с ожогами в больницу.

Ожог 4-х процентов тела получил также мужчина 1976 года рождения, ремонтировавший  во дворе частного дома в деревне Пятевщина Минского р-на. Он использовал газовый баллончик и произошла вспышка газовоздушной смеси. 

Спасатели напоминают: будьте осторожны при использовании бензина и других легко воспламеняющихся жидкостей. Само их название говорит о том, что обращение с ними требует особого внимания: они испаряются и образовывают воспламеняемые пары. А значит любое взаимодействие такого вещества с открытым огнем (спички, сигареты, сварка, костер и т. д.) приведет к их вспышке или пожару. Даже если прошло некоторое время после работы с растворителями или красками любая искра может привести к серьезным ожогам.

Легковоспламеняющиеся жидкости следует хранить только в металлических тарах с плотными крышками. Емкости с ЛВЖ и ЖГЖ должны быть защищены от солнечных и других тепловых источников. В гараже категорически запрещается курить и использовать открытые источники огня.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть