image description

МЧС Республики Беларусь

Состоялся телефонный разговор Вадима Синявского и Александра Куренкова

1776

Состоялся телефонный разговор Вадима Синявского и министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации Александра Куренкова.

Глава российского спасательного ведомства поблагодарил белорусскую сторону за оказанную гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения Курганской и Оренбургской областям, отметив ее адресность и актуальность для преодоления последствий стихийного бедствия.

Пользуясь случаем, Александр Куренков дал высокую оценку белорусским разработкам, представленным на выставке «Комплексная безопасность» в Москве, акцентировав внимание на их инновационности и высоком качестве. Особо он выделил разработанный МЧС Беларуси костюм «Арктика», предназначенный для работы в условиях крайне низких температур.

В свою очередь, Вадим Синявский пригласил Александра Куренкова в Беларусь в июне этого года, где состоится заседание Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям, участие в котором примут главы спасательных ведомств государств-участников СНГ.

Министры подтвердили уверенность в высоком уровне двусторонних отношений, результат которых – эффективное обеспечение безопасности граждан Союзного государства.

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть