image description

МЧС Республики Беларусь

Делегация МЧС Беларуси посещает Монголию

1437

В рамках государственного визита Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко Монголию также посещает делегация МЧС Беларуси во главе с министром Вадимом Синявским. Повестка визита наполнена рядом двусторонних мероприятий с монгольскими коллегами – представителями Государственного агентства по чрезвычайным ситуациям Монголии.

Справочно: Государственное агентство по чрезвычайным ситуациям Монголии было создано в 2004 году и подчиняется правительству Монголии. Основной задачей ведомства является реализация государственной политики в области защиты от чрезвычайных ситуаций. Сотрудничество с МЧС Беларуси осуществляется уже на протяжении 20 лет.

Белорусская делегация ознакомилась с Центром управления в кризисных ситуациях ГАЧС Монголии и обсудила его взаимодействие с Республиканским центром управления и реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС Беларуси.

Также Министр посетил пожарно-спасательные подразделения г. Улан-Батора и ознакомился с пожарной техникой белорусского производства, находящейся в боевом расчете. По информации ГАЧС Монголии благодаря работе белорусской техники уже предотвращено имущественного ущерба на сумму свыше $20 млн.

Справочно: В июне 2020 г. в соответствии с заключенным контрактом между Государственным агентством по чрезвычайным ситуациям Монголии и ООО «ПОЖСНАБ» поставлены 71 единица специальной техники (пожарные автоцистерны различной емкости, автолестницы, автомобили пенного и воздушно-пенного тушения, порошковые и комбинированные автомобили, штабные автомобили, мобильные пункты управления и мобильный госпиталь со станцией дезобработки производства ООО «ПОЖСНАБ») на сумму более 15 млн евро.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть