image description

МЧС Республики Беларусь

Подписан Меморандум о сотрудничестве между спасательными ведомствами Беларуси и Монголии

1422

В рамках государственного визита Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в Монголию состоялась церемония подписания официальных документов. Одним из подписанных международных договоров стал Меморандум о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций между Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и Государственным агентством по чрезвычайным ситуациям Монголии.

Как отметил Глава государства, кроме экономики есть общий интерес к взаимодействию в области безопасности, в т.ч. по линии ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Меморандум подписан руководителями ведомств и включает в себя ряд направлений взаимодействий. Так, стороны будут развивать сотрудничество в сферах обеспечения пожарной безопасности и тушения пожаров, организации и проведения совместных учений, тренировок, конференций, семинаров и других мероприятий, подготовки специалистов в учебных заведениях, в том числе обмена преподавателями, учеными и специалистами, в области химической, ядерной и радиационной безопасности, обмена информацией, технологиями и опытом в области предупреждения чрезвычайных ситуаций и иных сферах, представляющих взаимный интерес. 

Кроме того, достигнута договоренность о поставках в Монголию белорусской пожарной аварийно-спасательной техники.

Напомним, экспертное взаимодействие с монгольскими коллегами ведется уже на протяжении 20 лет и ожидается, что подписание Меморандума придаст особый импульс его развитию.

Ранее в рамках визита Вадим Синявский встретился с руководителем Государственного агентства по чрезвычайным ситуациям Монголии Гомбожавыном Ариунбуяном, а также ознакомился с Центром управления в кризисных ситуациях ГАЧС Монголии и посетил пожарно-спасательные подразделения г. Улан-Батора.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть