image description

МЧС Республики Беларусь

Представители авиационных организаций Узбекистана прошли обучение в iRT CENTRE

805

В Международном центре подготовки спасателей (IRTCentre) Университета гражданской защиты МЧС завершился обучающий курс для представителей авиационных организаций Республики Узбекистан. Семь специалистов прошли программу «Первоначальная подготовка по поисковому, аварийно-спасательному и противопожарному обеспечению полетов».


В рамках курса участники из Узбекистана изучили конструкцию воздушных судов, методы и средства аварийного покидания воздушных судов. Медицинская подготовка включала навыки оказания первой помощи и психологической поддержки в кризисных ситуациях. Практическая часть курса проводилась на полигоне оперативно-практической подготовки IRTCentre, где слушатели отрабатывали мероприятия по обеспечению авиационных поисковых и аварийно-спасательных операций.

Участники курса выполняли мероприятия по обеспечению авиационных поисковых и аварийно-спасательных работ на воздушных судах и объектах гражданской авиации. Практические занятия также проводились в Национальном аэропорту Минск, Республиканском отряде специального назначения «ЗУБР» и в Республиканском центре управления и реагирования на чрезвычайные ситуации.

Помимо интенсивного обучения, для гостей из Узбекистана была организована насыщенная культурная программа. Они ознакомились с достопримечательностями Минска и Борисова, посетили музей пожарного дела, Центр безопасности жизнедеятельности МЧС в Борисове, историко-культурный комплекс «Линия Сталина», музей миниатюр «Страна Мини», а также Белорусский государственный музей архитектуры и быта в деревне Озерцо. Гостям была представлена возможность погрузиться в культуру и традиции белорусского народа, а также попробовать блюда национальной кухни.

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть