image description

МЧС Республики Беларусь

Без границ: выпускники Львовского пожарно-технического училища из России и Беларуси встретились в Бресте

2857

Ветераны МЧС Брестчины радушно встретили гостей – бывших «однокашников», выпускников Львовского пожарно-технического училища МВД СССР. На протяжении трех дней делегация членов ветеранской организации Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий знакомилась с организацией деятельности подразделений МЧС области.

В рамках визита гости посетили областное управление МЧС, а также Образовательный центр безопасности в Бресте. Для них провели познавательную экскурсию, познакомили с тематическими локациями по обучению населения основам безопасности жизнедеятельности. Желающие на практике попробовали потушить условное возгорание и побывали в задымленном помещении.

DSC_6558.JPG

DSC_6488.JPG

DSC_6583.JPG

DSC_6594.JPG

DSC_6526.JPG

DSC_6514.JPG

Не менее интересным оказался визит в пожарную аварийно-спасательную часть №4 Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям. Здесь ветераны познакомились с условиями несения службы работниками МЧС, организацией бытовых условий, материально-технической базой. Также поговорили об участии спасателей в соревнованиях «Сильнейший пожарный-спасатель» и подготовке к ним.

IMG_20240617_111635.jpg

IMG_20240617_111655.jpg

IMG_20240617_111600.jpg

Посетили гости и исторический уголок Беларуси – город Каменец. Они посмотрели уникальный памятник оборонительного зодчества XIII в. – Каменецкую башню, где познакомились с историей города. После этого побывали в пожарной аварийно-спасательной части №1 Каменецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям и центре безопасности.

IMG_7524.JPG

IMG_7565.JPG

IMG_7573.JPG

В ходе визита определили перспективы развития дружеских отношений между ветеранскими организациями МЧС Брестской области и России, обменялись опытом их деятельности, направленной на повышение имиджа службы в МЧС, проведение мероприятий, связанных с военно-исторической памятью, героико-патриотической работой и воспитанием молодежи в духе славных традиций старшего поколения.

С интересом и пользой провели время ветераны на гостеприимной брестской земле. В подтверждение – теплые слова, адресованные спасателям Брестчины.

Очень приятно быть у Вас в гостях. Чувствуется профессионализм и высокая готовность просвещать людей в области пожарной безопасности. С чувством глубокого удовлетворения и гордости за пожарных Беларуси – пожарные Москвы...

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть