image description

МЧС Республики Беларусь

Пенсионера спасли и 9 человек эвакуировали в Гродно работники МЧС

543

Вечером 17 июня жительница областного центра сообщила спасателям о том, что на Индурском шоссе в Гродно в одной из многоэтажек горит квартира. Взволнованная женщина рассказала, что в ее квартире много дыма и предположила, что очаг возгорания находится у соседей на первом этаже. Четыре пожарных расчета немедленно направились по указанному адресу.

Уже через три минуты два отделения МЧС прибыли по указанному адресу и установили, что из окна квартиры, расположенной на первом этаже, идет плотный дым. Включившись в аппараты на сжатом воздухе, спасатели приступили к эвакуации жильцов из опасной зоны и поиску очага возгорания внутри задымленного помещения.

Выяснилось, что в квартире проживает пожилая семейная пара. Почувствовав запах гари, пенсионеры самостоятельно вышли на улицу, не пострадали. Соседи, отреагировав на дым, сообщили о случившемся в МЧС.

Из вышерасположенной квартиры работники МЧС при помощи специальной маски для защиты органов дыхания спасли 66-летнего пенсионера, из задымленных квартир подъезда эвакуировали еще 9 человек. Люди не пострадали. После проветривания все жильцы смогли вернуться в свои квартиры.

Около двадцати минут потребовалось спасателям, чтобы ликвидировать пожар. Огнем повреждена кухонная мебель, закопчены стены и потолок в квартире. Причина пожара устанавливается. По одной из версий, к огненному происшествию привело нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования – оставленная без присмотра пища на включенной электроплите.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть