image description

МЧС Республики Беларусь

Оперативное предупреждение Белгидромета о неблагоприятном метеорологическом явлении на 23 февраля 2021 года

786

На основании штормового предупреждения № 11/2 ночью и утром 23 февраля (вторник) на большей части территории Брестской и Гродненской областей ожидается туман. Видимость в тумане 100-500 м.

По республике:

Ночью и утром 23 февраля (вторник) на большей части территории Брестской и Гродненской областей ожидается туман. Видимость в тумане 100-500 м.

 МЧС Республики Беларусь информирует:

Справочно:

Туман – атмосферное явление, скопление воды в воздухе, когда образуются мельчайшие продукты конденсации водяного пара (при температуре воздуха выше -10°C – это мельчайшие капельки воды, при -10…-15°C - смесь капелек воды и кристалликов льда, при температуре ниже -15°C - кристаллики льда, сверкающие в солнечных лучах или в свете луны и фонарей).

Факторы опасности при тумане:

снижение видимости, затруднение движения транспорта, увеличение вероятности дорожно-транспортных происшествий.

 

 

Рекомендации для населения

Туман представляет опасность всем участникам дорожного движения. При движении в тумане на автомобиле следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений.

Большинство дорожно-транспортных происшествий в условиях тумана происходит с движущимся впереди транспортным средством. Важно учитывать, что туман скрадывает расстояние – целесообразно увеличить обычную дистанцию, снизить скорость.

Следует избегать внезапных торможений: при необходимости остановки скорость нужно снижать плавно. Следует несколько раз нажать на педаль тормоза, тем самым подав сигнал, предупреждающий водителей автомобилей, которые движутся позади Вас. При движении в тумане повышается утомляемость водителей, осторожность не будет излишней.

Будь готов

Другие новости



Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть