image description

МЧС Республики Беларусь

Вопрос - Ответ

Показать ответ 
Инна
Добрый день. Скажите, пожалуйста, какие требования предъявляются к помещению, в котором распологается заведение общепита (в частности, кафе-бургерная), сколько и какого типа должна быть там вентиляция. вытяжки и т.п. У кого можно получить такую информацию или где можно ее прочесть? Спасибо. Заведение планируем открывать в г.Минске.
Все ваши вопросы адресуйте в проектную организацию, которая разработает проект помещения. Этот проект будет учитывать все нормы: пожарные, санитарные, строительные и т.д.
Показать ответ 
Андрей
Здравствуйте! В связи со спецификой работ, осуществляемых нашей организацией возникает необходимость проведения огневых работ на временных местах взрывопожароопасных объекто. Согласно ППБ РБ-01-2014 в перечень первичных средств пожаротушения на таких местах входит наличие двух огнетушителей объёмом 10 л. Допускается ли применение для этих целей огнетушителей меньшего объёма в эквивалентном количестве, например, 4 по 5 литров, 3 по 8 литров и т.п. Вопрос возник в связи с требованием инспектора, курирующего проведение работ, иметь на месте проведения именно 10-литровые огнетушители.
Нет, как указано в п.236: не менее двух по 10 литров. Это связано с тем, что один огнетушитель 10 л. более чем в два раза эффективнее двух по 5 благодаря гарантированному непрерывному воздействию на очаг. Требование инспектора верно


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть