image description

МЧС Республики Беларусь

Вопрос - Ответ

Показать ответ 
Екатерина
Добрый день! Предусмотрено ли законодательством нормы, регламентирующие на каком расстоянии от жилого дома можно устанавливать строительные бытовки и сваливать строительный мусор?
Добрый день. Согласно п.151 специфических требований по обеспечению пожарной безопасности взрывопожароопасных и пожароопасных производств, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20.11.2019 № 779,  расположение на строительной площадке зданий и сооружений, площадок для хранения горючих материалов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, горючего газа, строительных материалов и конструкций, отходов и мусора, оборудования должно соответствовать строительному генеральному плану, разработанному в составе проекта организации строительства.
Также специфическими требованиями установлены следующие величины противопожарных разрывов на строительной площадке между объектом строительства, зданиями и сооружениями, площадками для хранения горючих веществ, строительных материалов и конструкций, отходов и мусора, оборудования:
18 метров - от мест хранения горючих веществ, строительных материалов и конструкций, отходов и мусора, оборудования, от групп мобильных (инвентарных) зданий и сооружений, в том числе от отдельных мобильных (инвентарных) зданий и сооружений;
24 метра - от мест хранения пустой тары из-под легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.
Показать ответ 
Максим
Подскажите, в каких частях используются БЛА и какие должности есть связанные с ними?
Беспилотные летательные аппараты использует avia.mchs.gov.by


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть