image description

МЧС Республики Беларусь

В Женеве продолжается сессия Глобальной платформы по сокращению риска бедствий

781

15 мая 2019 года в Женеве (Швейцарская Конфедерация) продолжается шестая сессия Глобальной платформы по сокращению риска бедствий. В рамках нее министр по чрезвычайным ситуациям принимает участие в диалогах высокого уровня «Прогресс в осуществлении Сендайской рамочной программы – глобальные и региональные перспективы», а также «Достижение национальных и местных стратегий по сокращению риска бедствий».

Сегодня министр выступил с официальным заявлением о выполнении обязательств, взятых на себя Республикой Беларусь, по имплементации Сендайской рамочной программы по сокращению риска бедствий на 2015-2030 гг.

Кроме того, Владимир Ващенко принял участие в Министерском круглом столе «Сокращение риска бедствий, изменение климата и ЦУР» с докладом на тему проводимой в Беларуси работе по защите населения и территорий от стихийных бедствий.

Справочно: в 2013 году Республика Беларусь заявила о присоединении к Глобальной платформе по сокращению риска бедствий и создании в Республике Беларусь Национальной платформы по сокращению риска бедствий. В настоящее время в Республике Беларусь разработана и реализуется Национальная стратегия по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций на 2019-2030 гг., которая охватывает все секторы экономики и широкие слои общества, является базовым элементом развития страны и направлена на укрепление потенциала противодействия опасностям, а также развитие институциональной базы в сфере общественной безопасности и гражданской защиты в целом. Данная стратегия призвана выполнять взятые Республикой Беларусь обязательства по достижению Целей устойчивого развития и целевых задач Сендайской рамочной программы по снижению риска бедствий на 2015-2030 гг.

Напомним, накануне, 14 мая, состоялась встреча с заместителем директора департамента по катастрофам и кризисам Международной федерации общества Красного креста и Красного Полумесяца Нельсоном Кастаной. В ходе нее обсуждались вопросы совместной подготовки спасателей и волонтеров (отрядов быстрого реагирования), оснащение добровольных пожарных объединений на местном уровне, активизация взаимодействия в области обучения населения основам безопасности жизнедеятельности, особенно уязвимых групп населения и детей.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть