image description

МЧС Республики Беларусь

Международный слет набирает обороты: обзор третьего дня соревнований

763

Третий день соревнований на Международном слете выдался не из легких. Недаром говорят: «Понедельник – день тяжелый». Целый день команды соревновались в конкурсе «Пожарная эстафета», который состоял из пяти этапов.

По условиям конкурса, участникам необходимо было преодолеть забор, перенести два огнетушителя, с двумя спортивными рукавами пробежать по буму и проложить рукавную и магистральную линии, в боевой одежде и аппарате на сжатом воздухе зайти в задымленную палатку, найти «ценный груз» и вынести его из опасной зоны, после чего перенести манекен на носилках в безопасное место, преодолевая установленные барьеры и, на завершающем этапе конкурса, залить воду в мишени из двух стволов высокого давления.

Надо сказать, что все команды справились с заданием и уверенно преодолели все этапы. Но лучший результат при прохождении «Пожарной эстафеты» показали белорусские участники. Второе место заняла команда Грузии. Также в тройку лидеров вошли и ребята из Латвии. Однако на этом насыщенный событиями день не заканчивается. Вечером всех ожидает интересное и яркое мероприятие – конкурс талантов «InternationalTalents 4 Safety», который, кстати, будет проводиться впервые.

Несмотря на то, что его результаты никак не повлияют на итоги слета, ребята готовятся к нему очень серьезно. Уже два дня идут репетиции номеров, а их каждая команда подготовила не менее двух. Но какие это будут номера – пока тайна для всех. Наверняка участники слета в очередной раз поразят зрителей и судей своими талантами, творческими способностями и креативом: по-другому на слете просто не бывает. Результаты фестиваля станут известны завтра.

XVII  Международный слет юных спасателей: «Визитная карточка»

Первый конкурсный день Международного слета юных спасателей-пожарных

Материал об открытии слета: "Состоялось торжественное открытие XVII Международного слета юных спасателей-пожарных".

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть