image description

МЧС Республики Беларусь

Проект #МЧС20: подводим итоги

1211
Проект #МЧС20: подводим итоги

В январе-2018, за год до 20-летия органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, МЧС Беларуси запустило масштабный проект #МЧС20, а сегодня мы подводим итоги и вспоминаем самые интересные материалы раздела за минувший год в специальных номинациях.

В течение 730 дней мы рассказывали о людях, которые рискуют своей жизнью ради чужой, защищают наших граждан от чрезвычайных ситуаций и даже учат безопасности других. За это время раздел #МЧС20 посетило почти 40 тысяч человек, а суммарно на сайте очерки прочли уже более 500 тысяч раз, в соцсетях – более двух миллионов. Далее в специальных номинациях рассказываем о ключевых точках проекта.

Самый просматриваемый

Наиболее популярным материалом проекта стали размышления об итогах и перспективах развития службы министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимира Ващенко. Материал посвящен прошлому, настоящему и будущему министерства.

Самый сильный

Самым мужественным и «мускулистым» материалом по праву можно считать текст об Алексее Матусевиче из Могилева. Парень – любитель острых ощущений, именно поэтому он без раздумий отправился в феврале 2019 года на поистине брутальные соревнования «Школа выживания». Преодолеть расстояние в 50 километров за 3 дня с минимальным количеством снаряжения – для нашего героя не проблема. А уже в мае он стал победителем не менее серьезной битвы под названием «BISON RACE».

Самый семейный

Пожарные династии – гордость не только для многих семейных поколений, но и Министерства по чрезвычайным ситуациям. Ярким примером стали братья Подобеды – Артем, Александр и Андрей. Все они служат в рядах МЧС, а в 2018 году судьба сложилась так, что в одном отделе по чрезвычайным ситуациям было сразу трое родных братьев. Причем все они зарекомендовали себя хорошими бойцами, старательными в овладении профессией, надежными товарищами.

Самый пропагандистский

Пропаганда безопасности жизнедеятельности занимает важное, если не наиважнейшее место в деятельности МЧС Беларуси. В борьбе за безопасность граждан пропагандисты находят порой самые нетривиальные и инновационные решения – все для того, чтобы обучение было не только максимально эффективным, но и интересным. Наиболее значимые проекты, которые являются «лицом» МЧС, родились в стенах Республиканского центра пропаганды. Более подробно о прошлом, настоящем и будущем обучения граждан можно узнать в материале о начальнике центра Елене Дмитрук.

Самый творческий

Безусловно, есть место в работе спасателей и творчеству. Песни, клипы, концерты, художественная самодеятельность – все это позволяет поддерживать здоровый микроклимат в коллективе. Так, в материале о начальнике отдела культурно-массовой работы, истории пожарного и аварийно-спасательного дела Республиканского центра пропаганды Сергее Калинке мы рассказали, как можно успешно совмещать сложную службу и вместе с тем черпать вдохновение для покорения все новых и новых музыкальных вершин.

Самый педагогический

Героиня этого материала осознанно связала свою жизнь с МЧС только в 45 лет. Она пришла в лицей, чтобы обучать мальчишек, которые впоследствии станут спасателями нашей страны. Тамара Рябкова – заместитель директора – начальник учебного отдела Лицея МЧС под Гомелем. По ее словам, «залог успеха педагога состоит в любви к работе и ученикам, какими бы они ни были, отличниками, хорошистами или не очень успешными учениками.

Самый научно-исследовательский

Чтобы белорусские спасатели были самыми «продвинутыми» и современными, необходимы победы не только в непосредственной близости с огнем, но и в испытательных лабораториях. Александр Лукьянов из НИИ ПБиЧС еще в 2014 году в качестве адъюнкта начал свою работу в области огнезащиты тканей, а уже спустя 3 года стал «собирать» различные научные награды одна за другой. Мы не смогли вместить их в один абзац, поэтому приглашаем узнать об этом подробно в нашем материале.

Все, конец?

Завершение проекта #МЧС20 – не повод печалиться. Мы анонсируем новый цикл, в котором будет еще больше интересных и правдивых историй о супергероях среди нас. Они не хвастаются своими победами, но изо дня в день трудятся и рискуют собой, чтобы граждане нашей страны жили безопасно. Следите за обновлениями нашего сайта и читайте нас в социальных сетях и мессенджерах!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть