image description

МЧС Республики Беларусь

Китай - Беларусь: помощь рядом

1198

Вторая адресная помощь для Беларуси из Китайской Народной Республики прибыла в Минск. Координатором доставки груза было определено МЧС, полет прошел в штатном режиме. На борту находились работники МЧС Беларуси во главе с заместителем министра Анатолием Долголевцом. 

В этот раз на борт было загружено около 500 куб.м груза, его общий вес около 50 тонн. Это набор реагентов для обнаружения коронавируса, медицинские защитные костюмы, инфракрасные термометры, защитные очки, одноразовые перчатки, бахилы, противовирусные и другие медицинские средства.

В аэропорту Пекина местными службами была организована погрузка. Таможенные и пограничные комитеты Республики Беларусь, Министерство иностранных дел нашей страны оказали максимальное содействие в решении всех вопросов. Курсанты Университета гражданской защиты МЧС оперативно разгрузили борт. Помощь незамедлительно будет передана Министерству здравоохранения. 

МЧС определено координатором доставки, так как ведомство имеет значительный опыт доставки гуманитарных грузов из Республики Беларусь в иностранные государства. Китай и Беларусь поддерживают тесные контакты с момента возникновения эпидемии коронавируса и оказывают друг другу взаимную помощь.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть