image description

МЧС Республики Беларусь

Спасительный сигнал: в Вороново сработавший АПИ спас семью с пятью детьми

895

7 мая в 08-13 вороновским спасателям поступило сообщение о том, что в одной из пятиэтажек по улице Свердлова в райцентре горит квартира. По указанному адресу немедленно направились пожарные расчеты и специалисты служб взаимодействия.

Через пять минут первое подразделение спасателей прибыло к месту. Работники МЧС установили, что очаг возгорания находился в одной из квартир на первом этаже. Хозяин жилища ликвидировал горение до прибытия МЧС. В квартире было незначительное задымление.

Как рассказал глава семьи, утром их разбудил пронзительный сигнал автономного пожарного извещателя. Мужчина решил проверить, что произошло, и обнаружил, что в одной из комнат горел книжный шкаф. Он принялся самостоятельно тушить возгорание. Тем временем его супруга сообщила о случившемся спасателям и вместе с пятью детьми (от трех до тринадцати лет) вышли на улицу.

Прибывшая бригада скорой медицинской помощи осмотрела спасенных, медицинская помощь им не потребовалась.

Огнем поврежден книжный шкаф, закопчены стены и потолок в комнате.

Причина огненного происшествия устанавливается. Вероятнее всего, к пожару привело короткое замыкание светодиодной ленты над шкафом.

Помните, что электрическая проводка и приборы имеют определенный срок и условия эксплуатации. Нельзя эксплуатировать электропроводку с поврежденной изоляцией и перегружать электросеть. Необходимо своевременно заменять поврежденный участок электропровода или проводку в целом. Не пренебрегайте правилами безопасности. Не пользуйтесь неисправными или самодельными электроприборами, не оставляйте их включенными без присмотра.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть