image description

МЧС Республики Беларусь

Делегация МЧС Беларуси посетила Региональный российско-кубинский центр

1751

В рамках визита в г. Гавана (Республика Куба) делегация МЧС Беларуси во главе с министром по чрезвычайным ситуациям Вадимом Синявским посетила Региональный российско-кубинский центр подготовки специалистов пожарно-спасательного профиля на базе Национальной школы пожарных МВД Республики Куба и ознакомилась с его деятельностью.


Справочно: Региональный российско-кубинский центр подготовки специалистов пожарно-спасательного профиля создан на базе Национальной школы пожарных МВД Республики Куба, расположенной в г. Гавана. Инструкторы и специалисты учебных центров и учреждений МЧС России на плановой основе осуществляют подготовку кубинских преподавателей к работе с оборудованием и техникой Центра, проводят для них курсы обучения и повышения квалификации по пожарно-спасательным дисциплинам, водолазному делу и др. (как на базе Центра, так и в России).

Сегодня в Центре, занимающем площадь 3,5 гектара, функционируют лаборатории по изучению основ электротехники, по электробезопасности и по исследованию материалов, лингафонный кабинет с расширенными возможностями, автотренажер для водителей пожарных машин, мини - полигоны для тренировок спасателей и пожарных, полоса препятствий с макетом 4-этажного здания, комплексы специальной физической и психологической подготовки и т.д.

Центр является первым учебным заведением подобного рода в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна.

Напомним, ранее в рамках посещения Республики Куба министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский принял участие в XI Международном конгрессе по стихийным бедствиям в г. Гавана (Республика Куба), где выступил с докладом о приоритетных направлениях государственной политики Республики Беларусь в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и снижения риска их возникновения. Также в ходе визита были подписаны два соглашения о взаимодействии между белорусским спасательным ведомством и кубинскими компетентными госорганами – Главным национальным штабом гражданской обороны и Министерством внутренних дел.

Информация о Центре подготовлена на основе данных МЧС России 

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть