1

16 июня 2024 года умер бывший заместитель начальника Брестского областного управления военизированной пожарной службы

полковник внутренней службы в отставке

КОЗАКЕВИЧ ИГОРЬ ГЕОРГИЕВИЧ.

Козакевич Игорь Георгиевич родился 10 августа 1946 года в г. Высокое     Брестской области в семье рабочего. Кроме Игоря Георгиевича у его родителей было еще двое детей старшая сестра Маргарита Георгиевна и младший брат Олег Георгиевич.

В 1953 году Игорь пошел в первый класс Высоковской СШ, где окончил 9 классов.

В 1962 году по семейным обстоятельствам перешел на учебу в школу рабочей молодежи и начал трудовую деятельность.

В 1964 году он поступил в Харьковское пожарно-техническое училище МВД СССР став его курсантом и успешно окончил его с отличием в октябре 1967 года.

В том же 1967 году по окончании училища прибыл на родину и был назначен на должность инспектора Пинской районной инспекции государственного пожарного надзора Брестской области.

С декабря 1968 года по август 1969 работал в должности инспектора группы организационно-строевой и кадровой работы ОПО УВД Брестского облисполкома.

В том же году стал слушателем Высшей инженерной пожарно-технической школы МВД СССР.

С 1973 года по окончании учебы проходил службу на различных должностях в ОПО, УПО, УВПС Брестского облисполкома. Старший инженер, помощник начальника штаба пожаротушения, заместитель руководителя пожаротушения, начальник отделения, начальник отдела, заместитель начальника управления это не полный перечень должностей которым полковник внутренней службы в отставке Игорь Георгиевич отдал более чем 34 года своей жизни.

Козакевич Игорь Георгиевич воспитал двоих детей: сына Андрея и дочь Елену. Много времени и внимания уделял воспитанию внуков, а также любимому занятию по благоустройству дома, территории сада и огорода.

На протяжении всей своей жизни увлекался рыбалкой и охотой. За множество сезонов охоты он добыл более 1300 ондатр, 700 зайцев, 120 лис, 500 зайцев и большое количество другой дичи и птиц.

Козакевич Игорь Георгиевич находясь на пенсии, был активным членом Брестского областного отделения Белорусской общественной организации ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям «Спасатель». Участвовал практически во всех общественно значимых мероприятиях, с удовольствием делился опытом и знаниями с молодыми работниками МЧС.

Центральный совет БОО «Спасатель», многочисленная группа ветеранов и сослуживцев выражают глубочайшее соболезнование супруге, детям, внукам, родным и близким Козакевича Игоря Георгиевича по поводу постигшей их безвременной утраты.