image description

МЧС Республики Беларусь

Вопрос - Ответ

Показать ответ 
Геннадий
Подскажите пожалуйста каким группам "горючести", "воспламеняемости", "распространения пламени", дымообразующей способности, токсичности продуктов горения должно соответствовать напольное покрытие (в частности линолеум), применяемое при отделке жилых помещений в многоквартирных домах домах. Заранее благодарен
При отделке жилых помещений в многоквартирных домах требования к напольному покрытию (в том числе линолеуму) в части соответствия группам горючести, воспламеняемости, распространения пламени, дымообразующей способности, токсичности продуктов горения техническими нормативными правовыми актами не нормируются.
Показать ответ 
ПТО Трошкин
Добрый день.Сообщите пожалуйства: 1. Чем объясняется 2-х разовая в год прорверка-испытание лестниц наружных стационарных и ограждений крыш по НПБ 19-2000 и только специалистами НПЦ ОУМЧС? 2. Планируется ли изменение сроков в этом плане НПБ 19-2000? РФ установила испытания-раз в 5лет, по ТКП 45-1.04-14-2005 проводится проверка конструкций зданий 2раза в год.
Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, рассмотрев Ваше обращение, сообщает, что в настоящее время взамен НПБ 19-2000 «Лестницы пожарные наружные стационарные и ограждения крыш. Общие технические требования. Методы испытаний» разработан и утвержден постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 30 мая 2011 г. № 25 СТБ 11.13.22-2011 «Система стандартов пожарной безопасности. Пожарная техника и оборудование. Лестницы пожарные наружные стационарные и ограждения крыш. Общие технические условия», в котором изменены сроки периодических проверок лестниц наружных стационарных и ограждений крыш и составляют один раз в 5 лет. Данный стандарт вводится в действие с 1 января 2012 года.


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть