image description

МЧС Республики Беларусь

«Лучший пропагандист-2018» – Кристина Каешкина

2349

30 ноября прошел последний день республиканского этапа конкурса «Лучший пропагандист органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям». Развязка масштабного конкурса произошла в Университете гражданской защиты, а победителя – Кристину Каешкину – лично наградил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко.

Всю неделю претенденты на звание «Лучшего пропагандиста» соревновались в семи номинациях. Представить свою часть и показать профессионализм приехали лучшие специалисты в области связи с населением и СМИ: Екатерина Газиева (Брестская область), Анна Басалай (Витебская область), Кристина Каешкина (Гомельская область), Юрий Булыка (Гродненская область), Елена Головко (Минская область), Павел Чернобук (Минск) и Евгений Товстик (Могилевская область).


Первый день конкурса участником предстояло провести в борьбе не только с собственным волнением, но и с компьютером. Традиционно открыло «Лучшего пропагандиста» испытание «Тестирование», где участникам нужно было ответить на 40 непростых вопросов. Лучше всех с задачей справилась претендент от Минской области Елена Головко – ей удалось ответить правильно на 37 вопросов.

В состязании «Специальный корреспондент» участники показали свое умение в написании публицистического материала. Текст должен был быть не только качественным, цепляющим и оригинальным, но и способным завоевать внимание настоящих журналистов, которые и выступали судьями в этой номинации. Задачу лучше всех выполнила конкурсант от Витебской области Анна Басалай – «акулы пера» готовы выделить ее тексту полосу в газете.

Второй, самый интенсивный день, начался с «Журналистского расследования». Он проводился в два этапа. В первом, как и в «Специальном корреспонденте», представители областей должны были написать яркий материал, целевая аудитория которого – пресса. Второй этап предполагал телевизионное интервью в течение одной минуты, где участники не только должны были полностью раскрыть суть условного мероприятия, но и показать навыки и умения общения на камеру. Лучше всех пресс-релиз написала представительница Гомельской области Кристина Каешкина.

В испытании «Визитная карточка» конкурсанты представили себя в творческих номерах, показав все свои таланты и способность выступать перед большой аудиторией. Самой креативной и артистичной оказалась снова работник Гомельского городского отдела МЧС Кристина Каешкина.

Завершал этот день конкурс «Инновационный проект», в рамках которого представители областей предложили свои решения на тему «Безопасность пенсионера – забота каждого». Лучшим новатором оказался Евгений Товстик, который представил креативный и запоминающийся брендпакет «Их безопасность – наша работа».

В третий и четвертый конкурсные дни участники демонстрировали свои профессиональные способности в «Ораторском мастерстве». Участники посетили дошкольные учреждения, школы, вузы и трудовые коллективы, где рассказали о правилах безопасности. Лучшим мастером слова признали Кристину Каешкину, выступавшую в Белорусском государственном педагогическом университете.

В последнем испытании – «Домашнем задании» – конкурсанты представили на суд жюри полуминутные аудиоролики профилактической направленности. Самую креативную запись сделал работник Бобруйского горрайотдела МЧС Евгений Товстик.

«Лучшим пропагандистом МЧС» в 2018 году стала Кристина Каешкина из Гомеля. Второе место досталось Елене Головко из Минской области, третье – Евгению Товстику из Бобруйска.

Кристина Каешкина, Гомельская область: «Сложно сейчас собрать мысли воедино, буря эмоций! Конкурс принес много положительных эмоций. Было очень интересно познакомиться с инспекторами пропаганды из других областей. Каждый из участников привносит свои изюминки и инновации, что которые помогут нам дальше в работе. Хотела бы отметить, что в конкурсе также принимают участие представители СМИ. Все судейство проходило очень объективно. Самое сложное испытание – написание материала, поскольку мне удобнее общаться с людьми в живую, видеть их эмоции и понимать их реакцию».

Елена Головко, Минская область: «Конкурс прошел для меня довольно тяжело в эмоциональном плане, но все получилось! Я очень рада, что такие конкурсы есть, потому что они дают нам большую практику, вселяют больше уверенности и мы становимся на ступень выше, чем были до испытаний. Самый сложный конкурс для меня – ораторское мастерство».

Евгений Товстик, Могилевская область«Конкурс прошел позитивно. Было много творческих испытаний. Все мы были друзьями, коллегами, а никак не соперниками. Для молодых пропагандистов это хороший опыт, и сейчас, глядя на результаты, есть понимание, что нужно подтянуть, чтобы быть лучшим. Всегда есть к чему стремиться. Я очень рад, что поучаствовал в таком мероприятии».

Будь готов

Другие новости


Назад
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть